Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовкеСкумбрия в духовке – идеальный вариант для праздничного стола. Это блюдо прекрасно смотрится и имеет нежный необычный вкус. При этом приготовить такую вкуснятину очень легко, в результате чего создать такой рыбный шедевр может даже человек, который не обучен премудростям кулинарии.

Секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • скумбрия (2 штуки);
  • лук;
  • перец, соль.

Рецепт:

  1. Выпотрошите рыбу и удалите жабры. Потом хорошо промойте тушку под проточной водой, подсушите и аккуратно промокните полотенцем. Помните, всю влагу нужно впитать, так как от этого зависит ее вкус.
  2. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
  3. Обмазываем рыбу солью внутри и сверху, посыпаем перцем. А вот в брюшко положите зелень и чеснок (перед этим хорошо перемешайте их).
  4. На пищевую пленку выложите рыбу. Но учтите, она должна лежать брюхом вверх.
  5. Если же чеснока нарубили много, им можно посыпать скумбрию.
  6. После этого оставьте тушку на 15 минут, чтобы она хорошо впитала в себя специи.
  7. По истечению данного времени обмотайте ее фольгой со всех сторон.
  8. Противень с рыбой поставьте в духовку.
  9. Пока она готовится (длительность процесса занимает около 30 минут), порежьте лук кольцами и украсьте им готовое блюдо.

Маленькие хитрости.

Для того чтобы скумбрия имела особый нежный вкус, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Фольга не должна плотно приставать к тушке, оставьте небольшую воздушную прослойку.
  • Рыбу нужно ставить в разогретую духовку, в противном случае она потеряет аромат и свой неповторимый вкус.
  • Ставить на противень скумбрию нужно целиком. Если же она очень большая, отрежьте ей голову.
  • Фольгу для данной цели следует подбирать без специй.
  • Перед тем, как поставить скумбрию в духовку, сделайте на ней небольшие надрезы. Благодаря этому ее будет намного легче порезать.
  • Запекать лучше всего при 250 градусах.
  • Подбирать небольшой противень.
  • Для того чтобы определить готовность, постучите по корочке вилкой. Звук должен быть звонкий. При этом соль должна обязательно пожелтеть и подсушиться.
Рекомендуем к прочтению  Свекольный маринад как в столовой

Подавать блюдо нужно в целом холодном виде. Также его можно сбрызнуть лимонным соком.

Если правильно скумбрию приготовить, она понравится как взрослым, так и детям. Плюс ко всему, запекая ее в духовке, вы сохраняете все ее полезные свойства: микроэлементы, аминокислоты, протеин, жир, витамины и т.д.

Легкого приготовления и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий