Слоеные рогалики со сгущенкой – это прекрасная выпечка, которую в большинстве случаев подают к чаю. Сделать такой кулинарный шедевр очень легко. При этом замешивать тесто необязательно, так как его можно купить в магазине.
Слоеные рогалики со сгущенкой
Ингредиенты (рассчитано на тридцать два рогалика):
- сахар – четыре ложки столовых;
- соль – 1/8 ложки чайных;
- сливочное масло (подбирайте качественное, которое не имеет запаха) – сто граммов;
- мука – двести шестьдесят граммов;
- яйцо (куриное) – одна штука;
- сметана (остановите свой выбор на жирной) – сто граммов;
- разрыхлитель – пять граммов;
- сгущенное вареное молоко – 1/3 банки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
- На водяной бане растопите масло. Затем аккуратно сделайте в муке небольшое углубление, влейте жидкость, полученную масляную жидкость.
- Яйцо тщательно перемешайте со сметаной.
- Из ингредиентов замесите тесто. Но учтите, оно должно быть мягкое. Затем его необходимо завернуть в пленку и на тридцать минут убрать в холодильник.
- Тесто разделите на четыре части так, чтобы круг диаметра был около шестнадцати сантиметров. Лезвие ножа упустите в горячую воду, после чего разрежьте им тесто на восемь сегментов.
- На каждый кусочек выложите сгущенку, соединяем углы, формируя рогалики.
- Выпекать следует при 190°С на протяжении двадцати минут.
Слоеные рогалики с покупным тестом
Ингредиенты (рассчитано на десять порций):
- сгущенное молоко (подбирайте вареное) – триста граммов;
- слоеное тесто – пятьсот граммов;
- сахар – двадцать граммов;
- куриное яйцо – одна штука;
- мука – двадцать граммов.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чистый сухой стол посыпьте мукой. Сверху выложите на нее слоеное тесто и хорошо его раскатайте так, чтобы толщина составляла около двух миллиметров.
- Аккуратно ножиком вырежьте из него небольшие треугольники. Для того чтобы оно не цеплялась за нож, лезвие изделия окуните на несколько секунд в кипящую воду.
- Далее в основу каждого треугольника выкладываем немного сгущенного молока. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку.
- В чистую емкость разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем с помощью вилки. Яичную смесь наносим на каждый рогалик.
- Выпекать кулинарное изделие нужно около двадцати пяти минут. При этом температура должна быть 180°С.
Приятного аппетита!