Соленая скумбрия в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условияхМногие люди хотят узнать, как сделать соленую скумбрию в домашних условиях, ведь ее можно подавать к вареной картошке, бутербродам и как закуску к пиву. Конечно, довольно просто приобрести уже готовую рыбу данного вида в супермаркете, но таковая, приготовленная дома намного вкуснее. Процесс ее получения несложен и не требует особых навыков и оборудования.

К засолке подходит как свежая, так и замороженная скумбрия. Правда, последнюю сначала придется размораживать. На рыбе не должно быть повреждений, она должна быть свежей. Больше всего подходит жирная скумбрия с толстой спинкой.

Сначала используемую рыбу необходимо выпотрошить. Затем её нужно промыть, а брюшную полость заполнить поваренной солью. Далее берется чистая посуда из нержавейки. В нее кладется слоями рыба, между которыми находится слой соли. Последняя также должна быть верхним слоем. Затем кастрюля помещается в прохладное место и накрывается гнетом. В зависимости от количества, рыба будет засаливаться в течение 3-6 дней.

В период засолки скумбрии будет выделяться сок, растворяющий соль. Получившийся рассол называется тузлук. Его необходимо периодически сливать, так как в нем размножаются микробы.

Описанный выше способ является общим, так как во время соления можно добавить и разные пряности или же солить скумбрию в пряном маринаде. Такое приготовление рыбы относится к небыстрому способу соления, поскольку процесс займет около 10 часов.

Для этого тушку без головы, хвоста и внутренностей необходимо промыть, снять тонкую шкуру, разделить ножом вдоль хребта, вынуть косточки и нарезать ломтиками филе.

Затем очищенный репчатый лук нарезается кольцами. Маринад готовится из растительного масла, уксуса, лаврового листа, перца-горошка и гвоздики.

Филе складывается в другую емкость и смешивается с солью. Затем нужно добавить колечки лука, перец и маринад. Маринованную рыбу помещают в отдельную баночку, закрывают и встряхивают.

Рекомендуем к прочтению  Тыквенно-сливовое пюре

Наконец, скумбрия должна находиться при комнатной температуре примерно 10-11 часов, около 2 часов в холодильнике, после чего готова к подаче на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий