Помидоры резаные с маслом на зиму

Помидоры резаные с маслом на зимуРезаные помидоры с маслом – отличная заготовка, которая в холодную зимнюю пору, когда так не хватает свежих овощей, разойдется просто на «ура». Сочные и ароматные кусочки томатов, пропитанные луком, маслом и различными специями, станут хорошим дополнением к мясным блюдам или гарниру. Приготовить такое кушанье совсем несложно. Впрочем, сейчас вы сами сможете в этом убедиться.

Прежде всего, займемся подготовкой ингредиентов. Все продукты, которые мы будем использовать в данном рецепте, рассчитаны на одну трехлитровую банку соления. Итак, репчатый лук (3 шт.) освободить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры (рекомендуется использовать томаты твердых сортов) в количестве 2-х килограммов помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные томаты, вооружившись острым ножом, нарезать дольками.

Теперь необходимо подготовить стеклянные емкости, в которых планируется хранить заготовку. Итак, возьмем банки, хорошенько их помоем с добавлением небольшого количества соды, после чего отправим стерилизоваться. Существует много различных способов стерилизации емкостей. Например, их можно поддержать над горячим паром на протяжении 3-5 минут, поместить в духовный шкаф или микроволновую печь на аналогичный промежуток времени. После данной процедуры банки необходимо выставить дном вверх на расстеленное на столе кухонное полотенце.

На дно подготовленных баллонов необходимо выложить небольшое количество репчатого лука, пару лавровых листиков и 6-7 горошин черного перца. Теперь нужно плотно заполнить емкость до самых краев порезанными томатами и кусочками лука вперемешку. Сверху аккуратно вливаем 3 ст. л. растительного масла.

Займемся приготовлением маринада. Необходимо взять небольшую кастрюльку, налить в нее холодную воду (1 л) и всыпать поваренную соль (1 ст. л.), сахарный песок (2 ст. л.), 5-7 горошин душистого перца и несколько лавровых листиков. Отправить емкость на плиту и довести до кипения, после чего добавить 9%-ный столовый уксус (3 ст. л.) и снять с огня. Готовым маринадом заполнить доверху баллоны с помидорами.

Рекомендуем к прочтению  Клюквенный соус к утке

Отправить емкости стерилизоваться. Для этого нужно взять объемную кастрюлю, залить ее кипятком и спустя 5 минут поместить на ее дно баллон с помидорами, пастеризовать 20 минут, после чего закатать банку крышкой. Хранить заготовку в прохладном темном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий