Как варить замороженную брокколи?

Как варить замороженную брокколи?Еще совсем недавно мы даже не подозревали о такой овощной культуре, как капуста брокколи. Это овощ насыщенного зеленого цвета, соцветия которого собраны в небольшие кочаны. Брокколи выгодно отличается своими ценными питательными свойствами. Она настолько легка для пищеварения и богата витаминами и минералами, что её используют для первого прикорма младенцев.

Также брокколи с удовольствием употребляют люди, соблюдающие диету или желающие вести здоровый образ жизни.

Такая капуста продается и в свежем, и в замороженном виде. Несмотря на все предрассудки, в правильно замороженном соцветии брокколи химический состав практически не меняется. Поэтому кушать замороженную капусту так же полезно, как и свежую.

Гарнир из отварной замороженной брокколи с соусом

Для приготовления понадобятся:

  • брокколи (замороженная) – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим её до кипения, солим и опускаем туда мерзлую капусту. Брокколи следует варить не более 12 минут, иначе она потеряет большую часть своих питательных элементов. Спаржевую капусту можно узнать по её насыщенному зеленому цвету, однако после варки она часто тускнеет, и соцветия приобретают неаппетитный сероватый оттенок. Чтобы этого не произошло, сразу после того, как брокколи вынули из кипятка, опускаем её в ледяную воду на несколько секунд.

Готовую брокколи оставляем остывать, и занимаемся приготовлением соуса.

Моем апельсин, снимаем кожуру и отделяем мякоть от косточек, пленочек и прожилок. Делаем это над тарелочкой, чтобы туда стекал апельсиновый сок, который нам понадобится.

С томатами проделываем практически то же самое. Моем их, снимаем кожуру, разрезаем четвертинками и убираем семечки. Полученную мякоть режем мелкими кубиками.

Рекомендуем к прочтению  Капуста квашеная четвертинками

Помидоры и измельченный чеснок поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета. К содержимому сковороды добавляем листочки базилика и оставленный апельсиновый сок. Соус приправляем солью и перчиком.

В готовый соус выкладываем отваренную капусту и немного прогреваем её с соусом, чтобы она перетянула на себя его многогранный вкус.

Брокколи выкладываем на блюдо, поливаем приготовленным соусом, оформляем кусочками апельсиновой мякоти и подаем к столу в теплом виде. Приятной трапезы!

Оцените статью
Добавить комментарий