В множестве кондитерских рецептов приготовления тортов, десертов, пирожных фигурируют сливки взбитые с сахаром. Их также применяют для свежих фруктов и ягод, в сочетании с которыми их вкус становится особенно изысканным. Хороши они с клубникой, малиной, персиками и другими ягодами и фруктами. В принципе приготовить их под силу любой хозяйке, но знать некоторые секреты будет не лишним!
Для приготовления сливок вам необходимо иметь: сахарную пудру (3 ст. л.), сливки имеющие жирность 30-33% (200 г), ванилин (5 г) или ванильный сахар.
Чтобы сливки получились действительно хорошими их необходимо охладить перед взбиванием. Также они должны быть свежими, взбивать следует разместив миску в холодной воде или на льду. Самым оптимальным решением будет взбивание сливок миксером, имеющим мешалку в форме рамки. За неимением последнего можно использовать деревянный или металлический венчик, но правда это потребует больше усилий и времени.
Сначала сливки кладут в миску, если взбивать намерены миксером, то поначалу это делайте на самой малой скорости постепенно ее увеличивая. Немного взбив сливки к ним добавляют ваниль и сахар, и продолжают взбивать. Прекращают сразу же, как только появятся не опадающие пики. Главное не переусердствовать, чтобы не вышло масло!
Стоит помнить, что крем не хранится долго и его лучше готовить незадолго до подачи на стол. Сливки хороши в сочетании с фруктовыми коктейлями и свежими соками. Но их можно использовать и как самостоятельный десерт, предварительно посыпав сверху тертым шоколадом.