Повидло из лимонов

Повидло из лимоновПовидло из лимонов – вкусное и ароматное лакомство, которое радует также и своим ярким цветом. Оно понравится тем, кто предпочитает кисло-сладкие лакомства. А еще оно обладает небольшой приятной горчинкой, так как повидло готовится в основном из цедры.

Готовить повидло из лимонов можно в любое время, так как эти фрукты можно найти на прилавках магазинов круглый год, но, все же, предпочтительно делать это в традиционное для заготовок время – летом и осенью. А если в вашей местности лимоны созревают на деревьях, то тем более следует отдать предпочтение этому рецепту в период их созревания.

Для приготовления повидла понадобятся килограмм лимонов и 400 граммов сахарного песка. Готовится оно очень просто, но нужно набраться терпения – процесс это небыстрый, однако результат стоит того, чтобы заняться его приготовлением.

Проходит приготовление в несколько этапов:

  1. Лимоны, особенно покупные нужно хорошенько вымыть, так как для приготовления повидла потребуется именно цедра.
  2. Тонким слоем снимите с лимонов цедру. Для этого нужен очень тонкий острый нож или специальный нож для чистки овощей. Можно воспользоваться теркой. Цедру снимайте аккуратно, старайтесь, чтобы белый слой остался на лимоне и не попал в повидло.
  3. Поместите цедру в емкость с широким горлом, в котором будет вариться повидло. Лучше всего для этой цели подходит таз. Засыпьте ее всем объемом сахара и выжмите сюда же сок из всех лимонов. Следите, чтобы косточки не попали в повидло.
  4. Смесь цедры, сока и сахара нужно тщательно растереть и оставить на ночь. В идеале должно пройти 12 часов.
  5. Смесь, которая настоялась, поставьте на огонь. Чтобы повидло не подгорело, сделайте огонь медленным. Доведите его до кипения, но не кипятите, а сразу выключите огонь и остудите. С повидла во время варки снимайте пенку.
  6. Остывшую смесь снова поставьте на огонь и повторите все те же манипуляции. В общей сложности доводить до кипения повидло нужно три раза, при этом обязательно снимайте с него пенку.
  7. Заранее подготовьте банки. Их нужно простерилизовать и тщательно высушить. Повидло раскладывают в банки после третьего кипячения горячим. Закатайте банки и оставьте их до полного остывания, после чего можно будет убрать повидло на хранение.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные сливы угорка на зиму

Из лимонного повидла получается очень вкусная начинка для выпечки. А если вы не любите печь, то просто намажьте его на булку и съешьте с чаем. Повидло из лимонов не только вкусное, ароматное и радует глаз, но еще и полезно, так как в нем содержится витамин С, способствующий поднятию иммунитета.

Оцените статью
Добавить комментарий