Солянка из капусты с сосиской

Солянка из капусты с сосискойСолянка – это смесь разных продуктов, в результате которой получается изумительное блюдо. Всем известна солянка мясная, а солянка из капусты готовится совсем по другому рецепту и представляет собой не суп, а полноценное и вкусное второе блюдо, особенно если добавить в нее сосиски.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие овощи: капуста, морковка, лук, помидоры, чеснок, свежая зелень. Кроме того, приготовьте сосиски, томатную пасту, черный перец или любую другу приправу по вкусу, немного подсолнечного масла.

Готовится солянка в несколько этапов. Первый – это подготовка овощей. Намного проще сразу почистить и нарезать все овощи, чтобы потом просто закладывать их в сковородку. Итак, капуста. Очистите ее от ненужных листьев, помойте и мелко нашинкуйте. Морковку натрите на крупной терке. Лук нужно очистить от шелухи, тоже помыть и нарезать кубиками. Помидоры промыть, высушить на полотенце и нарезать тоненькими полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сосиски нужно порезать кружочками. Каждый из ингредиентов положите в отдельную мисочку, чтобы потом удобно было их закладывать.

Для приготовления солянки вам понадобится глубокий сотейник с толстыми дном и стенками. А можно приготовить солянку и в мультиварке, используя режимы «Жарка» и «Тушение». Итак, разогрейте немного растительного масла и выложите в него подготовленный лук. Жарьте его, периодически помешивая, до золотистого оттенка, после чего можно добавлять натертую морковь и кружочки сосисок. Жарьте овощи с сосисками около 8-10 минут. Морковь должна стать мягкой, а сосиски – слегка покрыться корочкой.

Пришло время капусты. Выложите ее в сковородку и перемешайте. Положите соль, перец или любые приправы, которые будут уместны в сочетании с овощами. Постоянно помешивайте вашу солянку, чтобы капуста не подгорела. Когда она будет практически готова, разведите в воде томатную пасту (можно взять и томатный сок) и залейте солянку. Закройте крышку и тушите капусту. После откройте крышку, выложите в сковороду чеснок и помидоры, снова перемешайте блюдо.

Рекомендуем к прочтению  Желе из жимолости

Пока оно тушится, займитесь зеленью. Хорошенько ее промойте и мелко нашинкуйте. К солянке подойдет укроп, петрушка, базилик, кинза (если вы ее любите), шпинат и другие травки. Когда солянка уже будет практически готова (определить это можно по капусте), высыпьте в нее зелень и перемешайте. Через пять минут выключите огонь (мультиварку), закройте крышку и дайте солянке настояться еще примерно 15 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий