Стручковая фасоль в томатном соусе

Стручковая фасоль в томатном соусеСтручковая фасоль – довольно популярный овощ. Ее также называют спаржевой, зеленой, сахарной. Створки такой фасоли нежные, молодые, сочные. В наше время существует много разновидностей этого овоща – вьющаяся, кустовая. Отличается стручковая фасоль сроками созревания и окраской стручков (бывают зеленые, лимонно-желтые, темно-фиолетовые).

Фасоль в стручках богата на витамины, минералы и клетчатку. В кулинарии она занимает почетное место. Фасоль используют для консервирования, приготовления супов, гарниров, рагу, салатов и множества других блюд. Очень вкусна стручковая фасоль в томатном соусе. Существует множество рецептов приготовления данного блюда.

Зеленая стручковая фасоль в томатной заливке

Вам понадобится:

  • фасоли стручковой – 500 г;
  • лука репчатого – 2 штуки;
  • чеснока – 2 зубка;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • помидоров – 500 г;
  • вина белого – 3 ст. л.;
  • тимьяна – 0.5 пучка;
  • соли – по вкусу;
  • перца черного молотого – по вкусу;
  • красного сладкого молотого перца – по вкусу;
  • сахара – по вкусу;
  • кетчупа Calve – 50 г.

Приготовление:

Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте колечками, чеснок измельчите. Обжарьте их в разогретом масле, добавив кубики помидоров без шкурки. Тушите 10 минут на небольшом огне. Добавьте кетчуп, соль, перец, вино и сахар. Добавьте тимьян. Тушите 5 минут.

Фасоль очистите от грубых волокон, срежьте кончики и отварите минут 15 в слегка соленой воде. Воду слейте.

Залейте стручки фасоли соусом. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Стручковая фасоль в томате с сосисками

Вам понадобится взять:

  • фасоли стручковой – 500 г;
  • лука (репчатого) – 20 г;
  • помидоров – 300 г;
  • муки – 3 ч. л.;
  • жира – 30 г;
  • укропа – по вкусу;
  • соли – по вкусу;
  • сахара – по вкусу;
  • сосисок – 4 шт.;
  • сметаны – 3 ст. л.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из черной смородины и вишни

Приготовление:

Фасоль очистите от грубых волокон, срежьте кончики, вымойте и нарежьте на кусочки. Вскипятите 0,5 л воды, посолите и сварите фасоль.

Помидоры помойте, залейте кипятком, разварите и протрите сквозь сито. Мелко нарезанный лук обжарьте на жире с добавлением муки, не подрумянивая.

Соедините лук с помидорами и 3-4 стаканами холодного отвара из-под фасоли, перемешайте, доведите до кипения, заправьте по вкусу солью и сахаром, и добавьте нарезанный укроп. Залейте данным соусом фасоль, добавьте сметану.

Отварите сосиски, снимите с них оболочку, добавьте к фасоли и все вместе подогрейте 3-4 минуты.

Оцените статью
Добавить комментарий