Судак запеченный в духовке в фольге

Судак запеченный в духовке в фольгеДля приготовления данного блюда вам понадобится: лук-шалот — 1 пучок, 2 моркови, зубчик чеснока, клубень фенхеля, пучок петрушки, лимонный сок — 3 ст. л., свежий нежирный сыр — 100 г., молотый черный перец, соль, сливки — 4 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., лимонная цедра — 1 ч. л., нарезанный зеленый лук — 1 ст. л., судак весом в 1 кг и алюминиевая фольга предназначенная для запекания.

Способ приготовления:

Измельчаем лук и чеснок, морковь режем на кусочки. Фенхель тщательно моем и измельчаем его белую часть, петрушку также мелко нарезаем.

Рыбу хорошо моем и делим на 4 части, каждую часть натираем с обеих сторон лимонным соком, перцем и солью, петрушкой и фенхелем, а затем кладем на фольгу. По кругу каждого куска раскладываем морковь, фенхель, чеснок, лук-шалот, к ним добавляем оливковое масло. Из сыра, сливок, лимонной цедры и петрушки делаем начинку и начиняем ею каждый кусок судака.

Рыбу готовят в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут, фольга должна быть плотно завернута. Перед подачей на стол судака посыпают зеленым луком. Такое блюдо прекрасно сочетается с варенным картофелем или рисом.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника "Королевское"
Оцените статью
Добавить комментарий