Несмотря на все предупреждения диетологов, сахар был, есть и остается самым популярным и обожаемым продуктом большинства людей, ведь именно с его помощью готовятся уникальные по своему вкусу десерты. Однако специалисты утверждают, что чрезмерное его употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в результате чего организм начинает преждевременно стареть, появляются сердечно-сосудистые и другие заболевания. Именно поэтому рекомендуется либо свести потребление сахара к минимуму, либо заменить его более полезным продуктом – таким, как фруктоза.
Фруктоза или фруктовый сахар – продукт, известный человечеству достаточно давно и являющийся действительно правильной заменой обычному сахару, поскольку в отличие от последнего фруктоза содержит в разы меньше калорий. Такой вид сахара подходит не только людям, страдающим диабетом, но и приверженцам здорового образа жизни. Надо сказать, употребляя фруктозу, можно в значительной мере сократить количество заболеваний и проблем со здоровьем. Учитывая еще и тот факт, что на вкус фруктозу никак не отличишь от обычного сахара, почему бы не употреблять именно ее?
Что готовить на основе фруктозы?
Ответ прост – все, что душе угодно. Фруктозу добавляют как в повседневные блюда, так и домашние консервы, делая их не только сладкими, но и полезными. И сегодня мы советуем приготовить вам вкусный десерт на зиму – варенье из клубники с использованием фруктозы.
Что нам понадобится в качестве ингредиентов?
Подготовим 2 стакана некипяченой воды, килограмм клубники и 650 граммов фруктозы.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего полезного варенья:
- Чтобы варенье спокойно хранилось всю зиму и не портилось, необходимо выбирать только свежие и спелые ягоды клубники. Их тщательно промываем и очищаем, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В сотейник наливаем некипяченую воду, смешиваем ее с 650 граммами фруктозы и доводим на большом огне до кипения.
- Как только фруктоза полностью растворилась в кипятке, можно добавлять ягоды клубники. После этого варим еще 10 минут, постоянно помешивая и следя за временем, иначе сладость фруктозы сильно снизится, сделав варенье не таким вкусным.
- Когда варенье приобрело густую и немного вязкую консистенцию, можно снимать его с огня и остужать до комнатной температуры перед тем, как разлить по банкам и закатать их.
Приятного аппетита!