Толстые блины на молоке

Толстые блины на молокеБлины, приготовленные на молоке, получаются толстыми, пористыми и воздушными. Особых сложностей в приготовлении нет, а если не оказалось молока, его можно заменить ряженкой, простоквашей, кефиром. Вкус получится немного другой, но структура блина будет такой же.

Ингредиенты:

  • 0,35 л молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 0,3-0,4 кг муки;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

Сахар, молоко и яйца взбивают в однородную массу, после чего в нее добавляют соль, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто нужно тщательно размешать, чтобы не было комков. В результате тесто получится густым и однородным. Растопленное сливочное масло вводят в тесто и, тщательно перемешав, оставляют на 15 минут для расстойки.

Сковороду разогревают на огне, смазывают растительным маслом. Наливать тесто на сковороду нужно толщиной не более 4 мм. Жарят толстые блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Толстые блины на молоке (заварные)

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока (жирность чем выше, тем лучше);
  • 3-4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 400 мл кипятка;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • соль;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

Перед готовкой не лишним будем вспомнить несколько советов:

  • тесто нужно заварить крутым кипятком, при этом объем молока уменьшается;
  • пекарский порошок смешивают с мукой;
  • замешанное тесто должно постоять для набухания клейковины муки.

Итак, замешиваем тесто для толстых блинов. Яйца, соль и сахар взбивают до однородной массы. Сахар должен присутствовать обязательно, поскольку он является катализатором для реакции, происходящей с тестом.

Разрыхлитель смешивают с просеянной мукой. Далее треть всей муки всыпают в яичную массу и вымешивают тесто. Молоко подогревают и половину всего объема выливают в тесто, все тщательно перемешивают. Затем добавляют остаток муки и молока и снова делают замес. Тесто заваривают крутым кипятком и оставляют его на 10 минут для расстойки.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из фейхоа "пятиминутка"

Тесто готово к выпечке, но как сделать пышные блины, которые не опадут? Секретов в этом деле нет – при выпечке огонь уменьшают до среднего, тогда блины полностью пропекутся. Сковороду нужно хорошо разогреть и только после этого тесто наливают половником или большой ложкой. Если в тесто добавить масло, сковороду можно не смазывать под каждый блин. Блины на молоке по такому рецепту легко отстают от дна сковороды.

Оцените статью
Добавить комментарий