Суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиваркеСуп с клецками может быть картофельным, грибным или овощным, но главным компонентом в нем остаются эти сваренные вкрутую кусочки теста. Именно они придают горячему блюду особую «изюминку».

Сегодня благодаря мультиваркам суп с клецками становится еще вкуснее и полезнее, ведь особый способ приготовления сохраняет все питательные вещества и придает насыщенности.

Куриный суп с клецками с овощами

Необходимые ингредиенты для супа:

  • 200-300 г курятины (используем бедро куриное);
  • 1 небольшая луковица и морковь;
  • 150-200 г сырого картофеля;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 мл масла постного;
  • 10 г соли пищевой;
  • 5 г перца молотого черного;
  • укроп.

Ингредиенты для клецок:

  • 100 г муки пшеничной (в/с);
  • 1 сырое яйцо куриное;
  • 1 стакан воды.

Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа — бульон и клецки.

Бульон

  1. Курицу отварить в мультиварочной чаше в режиме «Суп».
  2. Через 40 минут курицу достать, остудить и разделать на маленькие кусочки.
  3. Морковь нарезать брусками, картофель и лук – мелкими кубиками. Овощи отправить в чашу, выставить 40 минут.

Клецки

  1. Муку и яйцо смешать, добавить воды (150 мл), положить ложку соли, снова размешать. Консистенция теста – средняя (не жидкая, но и неплотная).
  2. За четверть часа до готовности бульона открыть крышку, глубокой ложкой вылить тесто, положить курятину, соль, перец и давленый чеснок.
  3. Когда суп окончательно приготовится, положить мелко накрошенную зелень.

Грибной суп с клецками и овощами

Ингредиенты для супа:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица и морковь;
  • 1 ложка муки пшеничной (в/с);
  • 50 мл масла постного;
  • соль, лавровый лист, перец (молотый);
  • рубленая зелень.

Ингредиенты на клецки:

  • мука – 250 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления грибного супа с клецками:

  1. Грибы, лук и морковь промыть, очистить и порезать в форме кубиков.
  2. Задать функцию мультиварки «Жарка» на 35 минут.
  3. В чашу налить постного масла, обжарить лук и морковь. Затем высыпать грибы и готовить оставшееся время.
  4. Мультиповар выключить, добавить ложку муки в овощи, смешать и залить кипяченой водой. Поперчить и посолить.
  5. Приготовить тесто на клецки. Муку просеять в тарелку, насыпать соль и залить теплой водой, вымесить. Должно получиться не жидкое, но тягучее тесто.
  6. Установить на 15 минут режим «Быстрая варка». За 5 минут до звонка о готовности открыть крышку и начать кидать в него кусочки теста.
Рекомендуем к прочтению  Окрошка на сыворотке с колбасой

Перед закрытием крышки положить зелень и пряности (лавровый лист). Подают все супы с клецками, как правило, без хлеба.

Оцените статью
Добавить комментарий