Блюда с картошкой и свининой – это всегда вкусно и очень аппетитно. Можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол. Дополнить мясо можно различными специями, которые придадут блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат. А добиться сочности и нежности легко, надо лишь приготовить свинину с картошкой в пакете.
Пакет, в котором запекают мясо, — очень удобная находка для кулинаров. Готовить в нем очень быстро и просто, продукты получаются сочными, все пропекается равномерно. К тому же после приготовления блюда в рукаве нет никаких проблем с чистотой вашей духовки. Для приготовления мяса с картошкой в пакете надо лишь подготовить все ингредиенты, поместить их внутрь, а потом просто поставить все это в духовку. Блюдо выйдет гарантировано сочным и не пересушенным.
Картошка со свининой в рукаве в духовке
Продуктовый состав:
- 400 г нежирной свинины;
- шесть картофелин;
- чайная ложка молотого черного перца;
- четыре чесночных зубка;
- головка лука;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- половина лимона;
- небольшой пучок свежей зелени.
Ход приготовления:
- Для блюда лучше всего приобретать карбонад или вырезку, можно также взять окорок или лопатку. Мясо вымыть, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец. Поделить мясо на кусочки.
- Вымыть зелень, дать время воде стечь и измельчить. Добавить рубленую зелень к свинине, полить мясо соевым соусом. Смесь соуса с зеленью надо равномерно распределить по всему мясу.
- Репчатый лук очистить, после чего поделить его полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и лук к мясу, хорошо перемешать. Подсолить, не забывая только, что в маринаде уже есть соевый соус, выжать в мясо половинку лимона. Оставить свинину на полчаса мариноваться.
- Теперь черед картофеля. Его надо очистить, поделить кусочками или брусками. Если хотите, то можете в картошку добавить какие-нибудь пряные травы или специи.
- Когда все будет подготовлено, надо поместить в пакет для запекания картошку и мясо, распределить по всему объему равномерно маринад. У пакета завязать концы, после чего обязательно сделать несколько проколов маленьких в пакете. Если не проколоть пакет, то во время приготовления он может лопнуть из-за избытка пара, который будет образовываться в процессе готовки. Можно уже в пакет добавить горчицу или постное масло, чтобы у жаркого появился более интересный оттенок вкуса.
- Запекать свинину в пакете надо около часа-полутора. Зависеть время приготовления будет от того, насколько крупными кусками вы поделили картошку и мясо. Для образования аппетитной корочки надо за десять минут до окончания приготовления разрезать пакет.