Правильно приготовленная свинина в духовке у любого вызовет аппетит. С ее помощью можно украсить не только семейный ужин, но и новогодний стол. Мясо в готовом виде имеет сочный и аппетитный вид, а на вкус очень нежное и ароматное. Вы можете приготовить как большой кусок свинины, запеченной в фольге, так и разделив его на более мелкие порционные части.
Вам понадобится: 800 г свиной вырезки, три зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 1 морковь, лавровый лист и соль.
Сначала необходимо приготовленный кусок свинины тщательно вымыть, затем сделать на мясе глубокие надрезы. Почистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками, чесночные зубчики разрежьте на 2-4 части. Когда все сделано, начинают мясо шпиговать чесноком и морковью (в надрезы), затем оно смазывается растительным маслом и посыпается солью. После этого мясо укладывают на фольгу и поверх него кладут несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Запекают в духовке примерно час при невысокой температуре. Перед тем как подать готовое блюдо к столу, его необходимо разделить на нужное число порций.
Рецепт приготовления свинины в фольге с чесноком
Вам понадобится: молотый черный перец, 700 г свинины, два зубчика чеснока, лавровый лист и оливковое масло.
Необходимо измельчить лавровый лист и смешать его с мелко рубленым чесноком, молотым перцем и двумя столовыми ложками масла. Мясо тщательно моют, а затем натирают приготовленным составом. Натертое мясо должно постоять один час для пропитки. После этого свинину заворачивают в фольгу и помещают для запекания в духовку. Время приготовления составляет 1,5 часа при самой невысокой температуре. К столу можно подавать как в целом виде, так и нарезав на порционные части.
Рецепт приготовления порционной свинины с картошкой в фольге
Для этого рецепта вам понадобится: луковица, свиная вырезка – 400 г, 0,5 кг картофеля, майонез, растительное масло, лаврушка, специи для мяса. Сначала нужно нарезать свинину небольшими кусочками по 2-3 см, затем луковицу — в форме тонких четвертинок и большими продольными кусками картофель. Все приготовленные составляющие блюда необходимо смешать между собой. Делают это в отдельной емкости. После этого приготовленную фольгу нужно разделить на несколько частей, в центр каждой положить порцию смешанных ингредиентов, завернуть и поместить на противень для запекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, время приготовления составляет 50 минут. К столу готовое блюдо подают в не развернутом виде.
Рецепт приготовления свинины с сыром в фольге
Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, немного растительного масла и соль. Мясо необходимо нарезать пластами в 1 см, затем его немного отбить. Далее свинину моют, сушат и натирают смесью из майонеза и горчицы, соль добавляют по вкусу. Приготовьте противень, разложите на нем фольгу и полейте ее сверху маслом, после чего разложите натертое мясо. Натрите сыр на терку и посыпьте им сверху мясо, укройте фольгой (должно оставаться небольшое свободное расстояние между мясом и фольгой сверху). Запекайте при невысокой температуре чуть больше часа.