Не секрет, что большинству людей приходятся по вкусу свиная вырезка либо филе, однако профессиональные повара утверждают, что искусно приготовленные ребра ничем не уступают, а зачастую и вовсе превосходят эти изысканные мясные деликатесы.
В кулинарии существует множество способов приготовления свиных ребер. Очень вкусными они получаются в лимонном маринаде. Способ их приготовления довольно прост и при этом никаких экстраординарных компонентов не потребуется. Необходимый набор продуктов наверняка найдется на вашей кухне.
Итак, чтобы приготовить свиные ребра в лимонном маринаде, предварительно подготовьте:
- ребра — 1200 кг;
- половину цитруса;
- бокал любого белого вина;
- сахар-песок — 1,5 больших ложки;
- соль — 1,5 маленьких ложки;
- масло растительное;
- перец черный.
Приготовление:
Ребра разрезать вдоль кости. Затем тщательнейшим образом промыть.
В отдельной емкости соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, после чего тщательно смазываем полученным составом ребра и оставляем минимум на 12 часов. В идеале мясо должно промариноваться на протяжении суток. Не забудьте поместить деликатес в прохладное место.
Как только указанное время прошло, необходимо приступать к дальнейшей стадии приготовления. Для этого сковороду хорошо раскаливаем, выливаем пару ложек растительного масла. Дождавшись, пока оно нагреется, выложить ребрышки и обжарить до образования золотистого оттенка.
Поместить мясо на противень, предварительно застеленный пергаментом. Духовой шкаф прогреть до температуры +200°С. Поместить мясо в духовку и запекать при указанной температуре на протяжении 15-20 минут, в зависимости от «качества» ребер.
Маринад, который остался после приготовления мясного деликатеса, ни в коем не следует выливать. Он потребуется при подаче блюда. Для этого его следует в отдельной емкости довести до густой консистенции на очень медленном огне.
После приготовления ребер их сразу же извлекают из духовки, немного остужают, после чего поливают загустевшим маринадом. Он подчеркнет вкус и аромат блюда.
Очень вкусными получаются свиные ребра в лимонном маринаде, если их сочетать с салатом из свежих овощей. При этом гарнир можно не использовать, однако если вы предпочитаете использовать мясные блюда, как дополнение, подавайте деликатес с отварным либо запеченным картофелем.
Свиные ребра в лимонном маринаде – отличное решение и для повседневного ужина, и для праздничного застолья.