Корейцы давно и с успехом используют многие продукты, которые мы в обыденной жизни ни за чтобы не едим. Однако благодаря смешиванию культур в нашу кухню приходят различные деликатесы из Японии, Китая или Таиланда, например, суши или свиные уши. Вот о втором блюде и поговорим в этой статье, точнее предложим его приготовить по нескольким рецептам.
Первый рецепт
Три уха в глубокой кастрюле заливам кипящей водой. Длительность их нахождения в ней — около получаса. Затем их нужно хорошо вычистить и вымыть. Теперь уши можно отварить, длительность готовки – час. В конце варки добавляем лавровый листик, пару бутонов гвоздики, немного соли и пять горошин душистого перца. Даем минут 10-15 покипеть, вытаскиваем и охлаждаем, затем нарезаем тонкими полосками.
Три морковки чистим и натираем на терке, которая предназначена для блюда морковь по-корейски. Разогреваем на сковородке немного масла и отправляем в нее морковку и уши. Помешивая, готовим пару минут.
Смесь перекладываем в глубокую емкость и добавляем щепотку красного острого перца, немного кориандра, измельченный чеснок (пару зубочков), по ложке соевого соуса и уксуса, а также три ложки воды. Не забываем про соль и перец. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 4 часа под крышкой.
Второй рецепт
Этот вариант, как и многие другие, приспособили в качестве закуски для алкоголя, в частности для водки.
Хорошо вымыть два уха и отварить два-три часа с лавровым листом и перцем. Затем уши вытащить, остудить и нарезать полосками.
Отдельно сделать маринад: измельчить пару зубочков чеснока, добавить к нему лавровый лист (можно поломать), положить ложку специи для корейской моркови (можно пакетированной, а можно на развес купить), половинку ложки сахара и влить ложку растительного масла и столько же уксуса яблочного или винного.
В стеклянную или эмалированную емкость переложить уши, залить их маринадом, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на двое суток для маринования.
Третий рецепт
Уши отвариваем и нарезаем. Кипятим в емкости 100 мл растительного масла с пятью ложками уксуса, нагреваем смесь до кипения и отправляем в нее нарезанные уши, натертую на корейской терке морковку, немного приправы для той же моркови и три измельченных зубочка чеснока. Смесь размешиваем и настаиваем восемь часов, можно оставить на всю ночь.
Заключение
Даже если вы ни разу не пробовали такое необычное блюдо, советуем приготовить, гости его точно воспримут на ура. Это отличная закуска, которую сложно представить в виде ушей. Очень вкусно и оригинально.