Тарталетки с икрой мойвы

Тарталетки с икрой мойвыЧтобы приготовить вкусные и полезные тарталетки с икрой мойвы, нужно лишь купить необходимые продукты и запастись ненадолго терпением!

Тарталетки можно купить (их форма может быть абсолютно любой), а при желании можно испечь самостоятельно. Для начинки обычно используют любые ингредиенты. Обычно выбирают то, что больше всего любят члены семьи или гости.

Это может быть любой сыр твердой консистенции, яйца, какой-нибудь соус — майонез или сметана. По желанию используют рыбу (чаще всего соленую, красную). Икру мойвы можно использовать натуральную, однако если не удалось купить такого лакомства, его вполне можно заменить искусственной икрой, которую чаще всего нам и предлагают.

Для украшения блюда используют различную зелень. Ее обычно не нарезают, а отрывают руками красивыми небольшими веточками или лепестками. Также можно использовать крупную красную или черную икру.

Какие бы продукты вы для себя не выбрали, принцип приготовления остается неизменным и основывается на одном способе. Берут баночку любой икры мойвы, а она может отличаться дополнительными ингредиентами и ложкой или с помощью кондитерского шприца откладывают ее небольшими частями на самый край тарталеток.

Два куриных яйца (отваренных вкрутую) мелко измельчают ножом и выкладывают на противоположную сторону изделий, причем сначала можно положить белок, а сверху его слегка присыпать желтком, получится весьма оригинально.

Вместо яиц на край изделия можно положить измельченный сыр. При этом хорошо, если это будет сыр, который имеет различные оттенки (красноватый с желтизной). Разные цвета украсят вид изделий.

Разделять эти ингредиенты в тарталетках будет пара кусочков тонко отрезанного копченого лосося. Вместо него можно положить несколько икринок красной или черной икры. Все нужно укладывать одинаково и желательно симметрично, чтобы готовые изделия выглядели оригинально и привлекательно.

Рекомендуем к прочтению  Джем из брусники

Выбранные ингредиенты можно размещать не обязательно по краям. Их можно накладывать тонкой линией, проходящей по всей длине тарталеток или своеобразными замкнутыми линиями, которые напоминают зигзаги.

Наполненные продуктами тарталетки укладывают на плоскую тарелку с широкими краями плотно. В каждое изделие сбоку или по центру помещают лепестки зелени. Подают тарталетки с икрой мойвы к столу, как самостоятельное блюдо, закуску. Утром можно подать на завтрак.

Оцените статью
Добавить комментарий