Пирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.
Тесто с добавлением сметаны для пирожков с фруктовой начинкой
4 столовых ложки масла, 2 желтка растереть с половиной палочки дрожжей. Добавить к смеси стакан сметаны, сахара 2 ложки большие, перемешать.
Насыпать муки 0.5 кг и замесить тесто, которое поместить на 30 минут в тепло. Теперь можно формировать пирожки.
Тесто для ягодного пирога на сметане, майонезе и толокне
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 4 яйца куриных;
- толокна – 2 стакана;
- полстакана сметаны;
- пакет майонеза;
- 50 г сахара;
- соды – половина чайной ложки;
- постное масло, уксус – по 1 столовой ложке.
Как приготовить тесто?
Растереть с сахаром яйца, погасить соду, добавить в смесь. Присоединить сметану с майонезом, перемешать и всыпать толокно. Тесто выложить в подготовленную форму и выпечь. После остывания корж смазать ягодным кремом.
Тесто для пирожков на топленом сале и сметане
Просеять на доску 200 граммов муки. Сделать в центре углубление, положить в него столовую ложку сала топленого, полстакана сметаны, немного соли.
Тесто замесить. Далее поместить его на холод на четверть часа.
Тесто сметанное для жареных пирожков
Этот рецепт теста очень простой. Соединить сметаны 200 граммов с яйцом и 2 стаканами муки, немного посолить. Замесить негустое, мягкое тесто. Охладить в течение получаса. Раскатывать тонко.
Рассыпчатое тесто на сметане для пирожков
Ингредиенты:
- масла – 100 граммов;
- муки – 400 граммов;
- 200 г сметаны.
Последовательность приготовления
Масло довести до мягкого состояния и соединить с мукой, смешанной со сметаной. Добавить к тесту соли ложку чайную. Сделать некрутое тесто. Выдержать на холоде некоторое время. Раскатывать очень тонко. Если пирожки будут со сладкой начинкой, в тесто следует добавить 1 ложку сахара.
Тесто пресное для пирожков на сметане, майонезе и кефире
Яйцо взбить с 2 ложками (столовыми) майонеза, 1 ложкой сметаны, половиной маленькой ложки соли и такого же количества сахара. Налить кефир (стакан), в котором размешать ложку соды, погашенной столовым уксусом. Все составляющие перемешать. Добавить понемногу 8 ложек столовых муки и замесить тугое тесто.
Скатать в колобок тесто, накрыть полотенцем или перевернутой кастрюлей, миской и выдержать четверть часа. Перед разделкой пирожков тесто хорошо обмять.