Торт с вишней и сметаной

Торт с вишней и сметанойНесмотря на то, что кулинарные отделы супермаркетов буквально завалены различными десертами, многие хозяйки предпочитают баловать свою семью выпечкой собственного приготовления, и мы их понимаем. Что может быть вкуснее домашнего торта? Например, с вишней и сметаной.

Существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рекомендуем вам попробовать такой. Называется он «Горка». Десерт получается не только аппетитным, но и еще очень красивым. Итак, чтобы испечь торт «Горка» с вишней и сметаной, потребуются такие продукты.

Чтобы сделать тесто, потребуются:

  • 800 г высокосортной пшеничной муки;
  • 230 г жирной сметаны;
  • 50 г сахара-песка;
  • 220 г маргарина;
  • половина маленькой ложки соли;
  • стакан вишни, очищенной от косточек.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара-песка;
  • пакетик ванилина;
  • плитку шоколада.

Процесс приготовления торта будет проходить таким образом:

  1. В глубокой емкости соединяем сахар, соль, маргарин, а также сметану. Обратите внимание, что маргарин следует предварительно подогреть так, чтобы он стал мягкой консистенции. Это упростит процесс приготовления теста. Все ингредиенты необходимо порубить с помощью ножа и лишь после этого маневра переходить к соединению всех составляющих. Готовую массу следует поставить в холодильник на пару часов.
  2. Пока доходит тесто, необходимо предварительно подготовить вишню. Делается это таким образом. Плоды очищают, а затем обильно пересыпают сахаром. Помещают вишню в сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость с фруктов.
  3. Тесто вынимаем из холодильника. Разделяем его на три равные порции, каждую из которых равномерно раскатываем так, чтобы получился лист с параметрами 25 на 25 см. Затем каждый лист делим на 5 полос. Приблизительно размер каждой части должен быть 5 см. На каждую выкладываем вишни, а края кусочков зажимаем.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреваем и помещаем в него противень, который посыпаем мукой, а затем выкладываем приготовленные трубочки.
  5. В это время готовим крем. Соединяем сметану и сахар. В результате манипуляций должна получиться густая масса. Затем высыпаем ванилин и вновь смешиваем ингредиенты.
  6. Готовые трубочки необходимо охладить. После этого выложить из них горку. Каждый ряд выпечки следует обильно смазывать кремом.
  7. Плитку шоколада натираем на мелкой терке и посыпаем им торт.
  8. Готовый десерт помещают в холодильник на 20 минут, а после подают к столу.
Рекомендуем к прочтению  Вино из яблочного жмыха
Оцените статью
Добавить комментарий