Морковно-облепиховый сок

Морковно-облепиховый сокО ценностных качествах облепихи можно говорить бесконечно, рассказывая о ее лечебном воздействии на организм. Только кроме пользы облепиховые лакомства приносят, так сказать, еще и радость, вкусовое наслаждение, ведь все, что приготовлено на зиму из облепихи обладает безупречным вкусом и удивительным ароматом!

Очень вкусным и, естественно, полезным будет облепиховый сок, который вы сможете приготовить в домашних условиях, не испытывая никаких сложностей. Бывалые хозяйки в этом плане пошли намного дальше и уже давно научились готовить сок из плодов облепихи, добавляя в него нектары, полученные от других ягод, овощей и фруктов, например, сок яблок, тыквы или моркови.

Так, сегодня, найдя минуту свободного времени, мы самостоятельно приготовим морковно-облепиховый сок! Обратите внимание на то, что и морковь славится полезными свойствами, а в совокупности, совмещая плоды, мы сможем получить настоящий волшебный целительный напиток!

Морковно-облепиховый сок

Чтобы приготовить сок из облепихи и моркови, практически в два раза больше берут последней. Итак, собирают около 400 граммов ягод облепихи, промывая, отделяют от листьев и мусора. Нужно стараться собрать ягоду, не помяв, чтобы весь натуральный сок сохранился в плодах. Моркови соответственно берут 750-800 граммов, корнеплод моют, снимают тонким слоем кожицу.

Морковь сразу после подготовки измельчают тонкими кружочками и выкладывают в чашу мультиварки. Включив режим «пароварка», доводят ее до мягкого состояния, чтобы можно было легко измельчить блендером в морковное пюре. Для этого достаточно пятнадцатиминутной обработки паром. Морковь, конечно, для приготовления подобных напитков лучше всего использовать более сладкую, хотя, если вкус слегка не устраивает, сахар всегда можно добавить в процессе приготовления!

Следом начинают заниматься ягодами облепихи – их либо протирают через сито, так как нужно отделить не только косточки, но и кожицу, либо пропускают через соковыжималку. Последний процесс, конечно, менее трудоемкий.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из красной смородины с бананами

Обе массы соединяют в единое целое, параллельно вводя 250 граммов сахара. Размешав, нагревают в емкости, в которой соединяли практически до закипания, после чего перекладывают по баночкам, объем которых любой. Осталось только банки с морковно-облепиховым соком пастеризовать, выбирая время термической обработки в зависимости от объема используемых банок.

Оцените статью
Добавить комментарий