Как сварить шоколад из какао?

Как сварить шоколад из какао?Шоколад, пожалуй, самое вкусное и любимое лакомство из всех существующих сладостей. Любят его и взрослые, и дети. Многие родители, чтобы побаловать своих чад, готовят шоколад самостоятельно в домашних условиях. Дело это несложное, а результат всегда радует своим необыкновенным вкусом и родителей и деток.

На самом деле существует много разных рецептов самостоятельного изготовления шоколада в домашних условиях. Рассмотрим самые вкусные.

Чтобы сварить шоколад дома нужно приготовить такие продукты: какао порошок в количестве 200 грамм, какао масло – 100 грамм, сахар – 300 грамм, молоко (жирное) – 100 грамм, ваниль по вкусу (можно и без нее).

Для начала берем глубокую эмалированную посуду и на медленном огне растапливаем в ней какао и масло. Смешиваем какао порошок с сахаром и ванилью и высыпаем полученный состав в растопленное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось маленьких комочков.

Отдельно греем молоко. И очень тонкой струйкой, интенсивно мешая, вливаем теплое молоко в смесь сахара, масла и какао. Ставим на самый медленный огонь и варим до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Обязательно следим, чтобы шоколад не пригорал ко дну посуды.

Когда смесь достигнет густоты сметаны, снимаем с огня и даем немного остыть. В это время готовим форму для шоколада. Если нет специальной кондитерской формы – не стоит отчаиваться. Можно использовать форму для льда. Чтобы шоколад можно было легко достать, смазываем формочку сливочным маслом.

Чуть остывший шоколад заливаем в смазанную форму и оставляем до полного охлаждения. На дно формочки перед тем, как залить горячую смесь, можно положить кусочки орехов.

Еще один рецепт приготовления любимого лакомства включает в себя следующие компоненты: какао порошок – 6-7 чайных ложек, столько же сухого молока, 200 грамм сахара, половина магазинной пачки сливочного масла, четвертая часть стакана воды.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить глухаря?

Смешиваем какао порошок и сухое молоко, пропускаем смесь через сито. Сахар разводим в воде и ставим на медленный огонь. Варим, пока смесь не загустеет. Маленькими порциями в кипящий сироп всыпаем смесь из какао и сухого молока. Хорошо размешав, добавляем подтаявшее масло.

Полученный состав варим около 10 минут. В зависимости от взятых пропорций время варки может меняться. Главное – следить, чтобы шоколад не переварился. Когда смесь станет очень густой – шоколад готов. Эту смесь также следует немного остудить и разлить по формочкам. Употреблять шоколад можно, как только он полностью остынет.

Оцените статью
Добавить комментарий