Паштет из кабачков

Паштет из кабачковВам уже приелась кабачковая икра и оладьи? Попробуйте приготовить паштет. Для него подойдут даже те кабачки, которые немного переспели на грядке.

Паштет из кабачков с брынзой

Понадобится пару крупных кабачков, брынза (150-200 г), растительное или оливковое масло (6 ложек), чеснок (1 зубчик), немного сметаны или простокваши (около двух ложек), ядра грецкого ореха (50 г), соль.

Как приготовить?

Необходимо очистить кабачки, залить их горячей водой на 5 минут. Дайте им размякнуть. Затем порежьте кубиками. Если кабачки слишком твердые, потушите их в небольшом количестве воды.

Чеснок и орехи измельчите, брынзу натрите на терке. Соедините ингредиенты, добавьте растительное масло и сметану. Учитывайте то, что брынза соленая, поэтому не перестарайтесь с добавлением соли. При желании можно посыпать зеленью и другими приправами.

Все! Сделайте рулет из лаваша и паштета или обычные бутерброды и подавайте к столу.

Паштет из кабачков с грибами

Подготовьте 500 г кабачков, 1 морковь, 350 г грибов, чеснок (пару зубчиков), творожный сыр (100 г), лук (2 штуки), соевый соус (2 ложки), растительное масло (3-4 ложки), соль. Из приправ можно добавить перец, небольшое количество мускатного ореха, свежую зелень укропа, тимьян.

Отделите кожицу и семена от кабачка. Натрите его на терке и посыпьте солью. Дайте постоять массе 30 минут.

Лук нужно нарезать полукольцами, морковь натрите на терке, грибы разрежьте на тоненькие пластинки. Чеснок и укроп измельчите.

Поджарьте в раскаленном масле лук (примерно 2 минуты), добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Досыпьте грибы и тушите 5 минут. Затем можно приправить блюдо специями и соевым соусом. Тушите овощи до полной готовности.

Рекомендуем к прочтению  Арбузный смузи

Теперь можно заняться кабачками. Слейте образовавшийся сок и обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла. Кабачки стали мягкими? Тогда пришло время добавить чеснок и зелень, а также подсолить. Тушите овощи, пока они не будут готовы.

Грибы, кабачки и творожный сыр измельчите блендером. Получится паштет, который отлично сочетается с ржаным хлебом и помидорами. Приятного вам аппетита!

Паштет из кабачков с адыгейским сыром

Для приготовления возьмите 2 кабачка, 2 яйца, полстакана грецких орехов, чеснок (1 головка), 180 г адыгейского сыра, 40 г растительного масла, 50 г сметаны, зелень укропа, соль.

Проварите очищенные кабачки в воде 2 минуты. Охладите их и натрите на терке. Орехи поджарьте и измельчите в ступке, а чеснок – с помощью пресса, зелень измельчите ножом. Яйца отварите и перетрите с сыром.

Соедините ингредиенты, посолите, добавьте сметану и растительное масло. Пересыпьте в емкость и дайте блюду немного постоять. Разрежьте паштет на порционные треугольники и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий