Как приготовить леденцы?

Как приготовить леденцы?Все мы помним эти восхитительные, ни с чем ни сравнимые «вкусы из детства» — тархун, сахарная вата, мороженое… К ним относятся и леденцы на палочке. Каким удовольствием было выйти на улицу играть с таким чудесным лакомством! Но вы напрасно думаете, что все это осталось далеко позади – вы всегда можете «вернуться в прошлое», например, самостоятельно сделав домашние леденцы.
 
Для их изготовления вам не понадобится ни особенных ингредиентов, ни специальной посуды. Да и сам процесс очень прост – с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.
 
 
Итак, каковы составляющие домашних леденцов?
 
1. Сахар
2. Питьевая вода
 
Поразительно, правда? Стоит только взглянуть на состав магазинных конфет – два десятка ингредиентов, из которых половина приходятся на Е-добавки, усилители вкуса и другую небезвредную химию. А тут – всего ничего, и так вкусно выходит!
 
 
Что нужно делать?
  • Отмеряем 300-350 грамм сахарного песка, около 100 мл воды, одну столовую ложку уксуса (натурального яблочного, или можете заменить лимонным соком) и тщательно между собой перемешайте. Если вы хотите отойти от классического рецепта, можете добавить различные дополнительные ингредиенты – мед, корицу, ваниль или что-нибудь другое.
  • Получившуюся массу загружаем в небольшую кастрюльку и ставим на медленный огонь (или на 5-6 для электрических плит или варочных поверхностей) и, постоянно помешивая, дожидаемся образования однородной массы с легким желто-золотистым оттенком. Не передержите заготовку – если она приобретет густо-коричневый цвет, значит, сахар пригорел.
  • Готовим формы для леденцов. Это может быть все что угодно на ваш вкус – от «классических» петушков и зайчиков до миниатюрных статуй Свободы. Формы нужно смазать маслом – возьмите хорошее растительное или сливочное.
  • Аккуратно залейте заготовочную смесь в формочки. Не дожидаясь, пока она окончательно застынет, погрузите в нее заранее приготовленные палочки или зубочистки.
  • Дождитесь, пока леденцы окончательно остынут, и вынимайте их. Ваши домашние леденцы на палочке готовы! Наслаждайтесь.
Рекомендуем к прочтению  Карп, запеченный в сметане
Оцените статью
Добавить комментарий