Сегодня становятся все более популярными экзотические блюда. К примеру, в жарких странах очень ценятся необычные фруктовые салаты, морские державы славятся своей вкусной кухней с морепродуктами. Если же говорить о России, то здесь кухня сочетает в себе кулинарные традиции, как европейских стран, так и собственную, которая формировалась на протяжении многих столетий. Именно поэтому в русской кухне можно встретить такие блюда, как крольчатина или, к примеру, перепелиный омлет. При этом подобные рецепты сейчас являются действительно популярными, ведь помимо сытности обладают повышенным количеством белков и витаминов. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кролика.
Чем же отличается мясо кролика?
В первую очередь, готовить его намного легче, ведь исходно оно мягче той же самой говядины и даже свинины. Помимо этого крольчатина содержит высокий уровень протеинов и белков, что очень полезно для организма. Если сочетать такое мясо, например, с овощами, получится не только новый оригинальный рецепт, но и очень сытное питательное блюдо.
Кролик, приготовленный со специями и горчицей: рецепт
Рецепт, который мы собираемся вам предложить, достаточно легкий, однако требует знания о том, как готовить кролика. При этом здесь собрано достаточно большое количество разных специй, о приобретении которых следует позаботиться заранее, так как некоторые не всегда можно купить в обычном магазине.
В целом, ингредиенты для приготовления вкусной крольчатины выглядят следующим образом:
- кролик – 800 граммов;
- бульон из овощей (можно заменить мясным, но не слишком жирным);
- масло оливковое – 3 столовых ложки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- белое сухое вино – 2 столовых ложки;
- картофель – 6 штук;
- обычная приправа для мяса – 1 упаковка;
- чеснок – 3-4 головки;
- пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- розмарин;
- перец черный, горчица, лавровый лист.
Переходим, непосредственно, к процессу приготовления кролика:
- Самое главное – сделать правильный соус. Для этого берем небольшую емкость и смешиваем в ней оливковое масло вместе со всеми специями и горчицей. Следует тщательно перемешать ингредиенты и оставить минут на 15.
- За это время подготавливаем кролика. Очищаем его под проточной водой, нарезаем на крупные куски.
- Когда маринад постоял некоторые время, добавляем туда же нарезанный кольцами репчатый лук. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
- Куски мяса опускаем в маринад и оставляем на полчаса.
- Пропитанную специями крольчатину достаем, панируем в муке и отправляем на сковороду для небольшого обжаривания (примерно 10 минут).
- Как только на мясе появится золотистая корочка, снимаем с огня и перекладываем в огнеупорную емкость. Сверху на мясо выкладываем нарезанный картофель и заливаем все это оставшимся маринадом. Убираем в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовое блюдо раскладываем порционно на тарелки и украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!