В состав многих блюд входит сливочный сыр марки «Филадельфия». Но сегодня, к сожалению, достать его совсем непросто, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления любимых блюд. В этой статье мы поговорим о том, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в блюдах.
Данный продукт — это только одна из множества марок сливочного масла, которая очень известна. В нашей стране этот сливочный сыр можно найти не во всех магазинах, а если даже он есть в ассортименте, то стоимость его большая.
Однако следует отметить, что «Филадельфия» — это не единственная марка сливочного сыра. Так что, если в рецепте нужен такой ингредиент, то его с легкостью можно заменить другими марками.
Но перед покупкой нужно убедиться, что это настоящий сливочный сыр. Он должен быть мягким, со сладковатым вкусом и с нежной консистенцией. Мягкие плавленые сыры, такие как «Дружба» и «Янтарь» не очень хорошо подходят для замены. Следует отметить, что для приготовления роллов они еще сойдут, но вкус будет уже не тот, а вот для чизкейка — он совсем не подходит. Некоторые хозяйки заменяют сливочный сыр мягкой несоленой брынзой или сыром Фетаки.
Для выпечки сыр «Филадельфия» можно заменить хорошим творожным сыром без яркого творожного вкуса. Очень хорошо для этого подойдут сыры таких марок как «Виола», «Президент», «Крем Бонжур». Главное, нужно следить, чтоб в составе сыра не было никаких добавок. Для того чтоб он был похожим на «Филадельфию», можно смешивать эти сыры с творогом один к одному.
Также существует вариант заменить этот вид сыра смесью домашнего жирного творога с жирными сливками или густой сметаной. Для этого подходит творог не крупнозернистый, чтоб можно было взбить массу до кремообразной консистенции. Сливки или сметану во время сбивания добавлять постепенно. Такая смесь хорошо подходит для любой выпечки, но не для ролов.
Некоторые хозяйки готовят сливочный сыр дома самостоятельно. Для этого нужна жирная густая сметана, которую необходимо налить на толстый слой марли. Его надо подвесить на ночь, под низ, поставив емкость для стекания жидкости. За это время объем сметаны уменьшится почти вдвое, поэтому количество сметаны должно быть больше, чем необходимо для выпечки.
Следовательно, с вышеизложенного можно сделать вывод, что заменить сливочный сыр марки «Филадельфия» возможно. Конечно, выбранный продукт по вкусу не сравнится с оригиналом, но если нет возможности приобрести настоящий сыр «Филадельфия», то это не значит, что нужно отказываться от приготовления любимых блюд.