Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеняСегодня многие женщины успешно готовят цукаты практически изо всех фруктов, в ход идут даже овощи! Некоторые предпочитают использовать для приготовления домашних цукатов ревень. А что? Мякоть у ревеня достаточно плотная, вкус интересный, поэтому и цукаты получаются необычными и очень вкусными. Подобное лакомство не оставят без внимания дети, оно им придется по вкусу!

Приготовление цукатов из ревеня

Ревень — достаточно кислое растение, поэтому на каждый килограмм очищенного и полностью подготовленного к употреблению стебля ревеня нужно брать 1,2 кг сахара. Стебли ревеня нужно внимательно осмотреть, помыть, залить на пару секунд кипятком и снять с них волокнистую нить, которая покрывает их по всей длине.

Нарезают ревень на цукаты достаточно крупно. Это должны быть кусочки по 1,5-2 сантиметра. Перед началом варки кусочки ревеня нужно бланшировать. После охлаждения ревень сразу выкладывают в кастрюлю для варки, в которую наливают сироп, сваренный из указанного количества сахара и стакана некипяченой воды.

Варят цукаты из ревеня в три этапа. Первый состоит из закипания, последующей – 10-ти минутной варки и длительного охлаждения. Варка цукатов выполняется исключительно на медленном огне. Остывать блюдо будет не менее 12 часов, поэтому удобнее варить цукаты из ревеня в ночь, а утром продолжать готовить блюдо.

Второй и третий этапы варки мало чем отличаются от первого за исключением того, что ревень должен полностью размякнуть. Сразу после варки ревень откидывают на дуршлаг, нужно чтобы кусочки ревеня остыли и сироп стек. На это уйдет пару часов.

Абсолютно сухие кусочки ревеня выкладывают на сито (в один слой) и, поставив его в духовку (40°С), сушат до тех пор, пока ревень не покроется кристаллами сахара. Цукаты вынимают из духовки и обваливают в сахаре, после повторно отправляют на дополнительную сушку (30 минут).

Рекомендуем к прочтению  Что приготовить из фарша быстро?

Когда цукаты из ревеня полностью готовы, их раскладывают тонким слоем на сухой противень и выдерживают в комнатной температуре примерно 3 дня. Этого времени должно быть нормально, чтобы блюдо подсохло окончательно и стало похожим на те цукаты, которые мы покупаем в магазинах и на рынке!

Чтобы сохранить цукаты из ревеня на длительное время, их перекладывают в банки и сверху обматывают целлофаном. Можно хранить такой продукт в обычных картонных коробках, однако в этом случае придется устилать коробки пергаментной бумагой и следить, чтобы в помещении, где хранятся цукаты из ревеня, не было слишком жарко или влажно.

Оцените статью
Добавить комментарий