Цветная капуста с помидорами – это уникальный рецепт, который придает овощам яркий и насыщенный вкус. Готовить их – одно удовольствие, так как данный рецепт очень простой и не требует особых кулинарных умений.
Итак, давайте же посмотрим, как сделать хрустящую, неповторимо вкусную и ароматную закуску из цветной капусты.
Содержание
Классический рецепт
Ингредиенты:
- укроп;
- цветная капуста;
- чеснок – около 3-5 зубчиков;
- петрушка;
- перец – 7 горошин;
- лавровый лист – по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- эссенция уксусная – 1 ложка;
- сахар – 3 ложки;
- соль – 1 ложка.
Приготовление:
- В банку (стерильную) положите лавровый лист.
- Капусту разделите на соцветия, положите в банку вместе с помидорами.
- Воду доведите до кипения, разлейте по банкам и оставьте на 5-10 минут.
- Слейте воду в одну емкость.
- Добавьте к овощам перец и чеснок.
- В воду следует добавить соль и сахар. Хорошо размешайте ингредиенты.
- Банки закатайте крышками, после чего емкость переверните и оставьте на сутки в теплом помещении.
Цветная капуста с добавлением брокколи
Ингредиенты:
- морковка – около 1 килограмма;
- сахар – 35 граммов;
- цветная капуста – 900 граммов;
- чеснок – 10-17 зубчиков;
- гвоздика – по вкусу, рекомендуется 6 штук;
- брокколи – 1 килограмм;
- огурцы спелые – 1 килограмм;
- сладкий перец – около 800-900 граммов;
- зелень;
- уксус – 190 мл;
- лук – 900 граммов;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветие, промойте ее под водой.
- Острым ножом порежьте морковку на кружочки.
- Лук нарежьте кольцами. Перец порежьте на соломку.
- Уксус разведите водой, добавить сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, кипятите около 2-х минут.
- Возьмите стерилизованные банки, на их дно выложите зелень, чеснок и специи.
- Затем наполните их овощами, которые вы заранее нарезали и отложили в сторону.
- Залейте маринад в банки, закатайте их.
Оригинальный салат из цветной капусты и помидоров
Ингредиенты:
- растительное масло – около 300-250 граммов;
- брокколи – один килограмм;
- зелень – двести граммов;
- помидоры красные, спелые – полтора килограмма;
- капуста цветная – один килограмм;
- желтый или красный перец (на ваше усмотрение) – 300 граммов;
- сахар – по вкусу, рекомендуется около пяти ложек;
- уксус – около 120 граммов;
- соль (отдайте предпочтение морской) – 1,5-2 ложки;
- чеснок – 90 граммов;
- вода – 400 граммов.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия.
- Емкость наполните водой, доведите ее до кипения.
- Томаты измельчите блендером.
- Все вышеперечисленные ингредиенты порежьте, измельчите и добавьте к томатам.
- Овощную кашицу добавьте в воду. Перемешайте, доведите до кипения.
- Добавьте капусту и продолжайте варить в течение 40 минут.
Маринованная капуста – неповторимо вкусный и полезный овощ, который является отличным дополнением к любому блюду. Именно из-за этого многие хозяйки каждый год делают такие вкусные, но в то же время и дешевые закрутки.