Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожковТакое тесто особенно любят хозяйки за его небывалую легкость, воздушность и приятный вкус. Правда, изделия из него довольно быстро черствеют, что стоит учитывать при приготовлении печенья, пирожков и прочей выпечки. Именно пирожки являются одним из самых популярных блюд из творожного теста. Приготовить их можно разными способами.

Тесто из творога для жареных пирожков

Это самый простой и доступный для каждой хозяйки рецепт.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 450 граммов;
  • творог – 400 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок – 4 чайных ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус для гашения.

Приготовление:

Самое вкусное тесто получается из домашнего творога, но можно взять и покупной.

  1. Для начала творог взбивается в блендере, а затем к нему отправляются яйца и гашеная уксусом сода. Далее в миску засыпается просеянная через мелкое сито мука. По консистенции масса должна получиться очень мягкой и слегка липкой.
  2. Около 40-50 минут будущее тесто настаивается под салфеткой в теплом месте. По прошествии этого времени можно начинать лепить пирожки.

Если выбранный творог оказался слишком мокрым, то может потребоваться увеличение количества муки.

Творожное тесто для печеных пирожков

По этому рецепту получаются очень вкусные печеные пирожки.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 400 граммов;
  • просеянная пшеничная мука – 8 столовых ложек;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 стандартный пакетик;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Лучше всего использовать для приготовления теста по данному рецепту именно подсолнечное масло.

  1. Творог тщательно разминается ложкой, а затем в него добавляются яйца, соль, масло и разрыхлитель. Все ингредиенты при помощи блендера или обычного миксера превращаются в воздушную однородную массу.
  2. Далее в полученную смесь отправляется просеянная пшеничная мука. Вводить ее в будущее тесто следует постепенно, после каждой порции снова перемешивая ингредиенты.
  3. Масса в итоге должна получиться достаточно тугой и плотной. Тесто такой консистенции обычно готовят для пельменей или вареников. Если же оно окажется слишком липким, то можно увеличить количество муки. Если же ему не хватает эластичности, то на помощь придет растительное масло.
  4. Осталось посыпать мукой разделочную доску, выложить на нее тесто и скатать из него толстую «колбаску». Далее тесто нарезается на куски, из которых будут формироваться пирожки.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить лосось?

Очень вкусно добавлять внутрь таких пирожков сладкие начинки – варенье, свежие ягоды с сахаром или сгущенное молоко.

Оцените статью
Добавить комментарий