Варенье из апельсинов «пятиминутка»

Варенье из апельсинов "пятиминутка"Чтобы не говорили скептики, а баночка ароматного, сладкого, вкусного варенья всегда будет кстати, ведь это лакомство – отличная начинка для запеканок, пирогов. Можно его добавлять и при приготовлении различных десертов. А при желании можно и просто попить чай вместе с любимым джемом.

Современные рецепты приготовления варенья настолько разнообразны, что позволяют готовить это лакомство практически из любых плодов, даже из апельсинов. Кстати, такой десерт получается очень ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такое варенье. И не беспокойтесь относительно того, что потребуется потратить много времени и усилий. Наш рецепт позволит вам в кротчайший срок получить полноценное варенье. Недаром такой способ называется «пятиминутка».

Итак, чтобы приготовить варенье из апельсинов по экспресс-методу, вам потребуется всего лишь три ингредиента:

  • цитрусы — пара крупных плодов (желательно, чтобы они были плотной консистенции; идеально подойдут чуть недозревшие фрукты);
  • сахар-песок — 3 стакана;
  • очищенная вода — один стакан.

Процесс приготовления таков:

Апельсины промывают. Снимают с них кожицу. Аккуратно нарезают небольшими порционными кусочками. Косточки, которые будут попадаться во время приготовления, обязательно необходимо удалять.

Цедру от фруктов ни в коем случае не следует выбрасывать. Ей необходимо дать подсохнуть, после чего нарезают тонкой соломкой. Можно также измельчить кожицу цитруса с помощью блендера.

В отдельную емкость, предназначенную для варки, высыпаем апельсины. К ним аккуратно добавляем измельченную цедру, сахар-песок, воду. Аккуратно смешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы получилась однородная масса. Для большего аромата и придания варенью из апельсинов более тонкого пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы либо гвоздки, однако это вовсе необязательно. Десерт получится и без того достаточно вкусным.

Включаем небольшой огонь и помещаем на него апельсиновый состав. Доводим варенье до стадии кипения. Снимаем с огня, остужаем, после чего вновь кипятим десерт. После того, как варенье остыло, его можно подавать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из дикой сливы

Если есть желание, можно законсервировать десерт на зиму. Для этого его следует разложить в предварительно простерилизованные банки и закрыть с помощью консервного ключа. На протяжении суток емкости следует продержать «вверх тормашками», после чего переместить в прохладное помещение.

Оцените статью
Добавить комментарий