Варенье из ежевики без варки

Варенье из ежевики без варкиЕжевика – приятная на вкус ягода, полезные свойства которой не знают границ. В ее составе отмечается огромное количество очень важных для человеческого организма веществ. Регулярное употребление этой ягоды отлично укрепляет иммунитет и благоприятным образом сказывается на работе всех органов. Именно поэтому многие предусмотрительные хозяюшки в сезон, когда поспевают ежевика, спешат сделать из нее заготовки на зиму. Одним из самых любимых, а главное необычайно полезных лакомств такого рода выступает ежевичное варенье без варки.

Варенье, которое нет необходимости варить, часто именуют «сырым». Длительное хранение ягод в отсутствии воздействия на них высоких температур обеспечивается повышенным содержанием в ежевике органических кислот. При таком способе заготовки ежевика сохраняет максимум своих полезных свойств.

Особенностью ежевичного варенья без варки является то, что собранные ягоды не нужно мыть, их достаточно просто избавить от плодоножек и различного рода сора. Главное, чтобы они были свежими и зрелыми. Далее необходимо измельчить ягоды. Для этого лучше всего воспользоваться кухонной техникой, например, блендером, мясорубкой или мощным миксером.

Измельченные ягоды можно отставить в сторону. Теперь необходимо заняться подготовкой емкостей для хранения будущего варенья – банками. Для того чтобы варенье не забродило, важно использовать только стерильные банки. Для этого можно чистые банки поддержать над горячим паром в течение 5-7 минут или обдать их кипятком. Стерилизации должны подвергаться также и крышки — их можно опустить в кипящую воду и продержать в ней пару минут.

Итак, помещаем ежевику в подготовленные банки и засыпаем ее сахарным песком. При этом следует исходить из следующего соотношения: на 1 килограмм ежевики приходится 1,5 килограмма сахара. Закатать банки крышками. Вкусное ежевичное варенье без варки готово.

Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженную брокколи?

Где же лучше всего хранить это витаминное лакомство? Сырое варенье нуждается в холоде, так как в противном случае оно может забродить. В теплое время года его рекомендуется отправить в холодильник или же в погреб при условии, что там холодно. В зимнюю пору варенье можно хранить на лоджии или балконе. Не стоит переживать, что варенье в сильный мороз может замерзнуть, так как благодаря входящему в его состав сахару это просто невозможно.

Оцените статью
Добавить комментарий