Сахар – это особый ингредиент, который широко применяется в кулинарии. На сегодняшний день практически все рецепты, согласно которым можно приготовить варенье, предусматривают его добавление. Все дело в том, что он «заставляет» фрукты пустить сок, придает им более сладкий вкус и избавляет от кислинки. Вот только данный способ не является диетическим, в результате чего многие люди, которые желают сбросить лишний вес, вынуждены отказывать себе в этом удовольствии. Но не стоит расстраиваться, так как варенье из груш можно приготовить и без сахара. Главное здесь – соблюдать инструкцию. Да, конечно, в итоге оно получится не таким вкусным, как мы привыкли, однако, как говорится, в народе — «красота требует жертв».
Варенье из груш с добавлением персика
Ингредиенты:
- персик – четыреста граммов;
- груши — четыреста граммов.
Пошаговая инструкция:
- Фрукты моем в воде, после чего обязательно вытираем их бумажным полотенцем.
- Острым ножиком вырезаем сердцевину груши, а у персика вынимаем косточки. Режем фрукты на кусочки. Затем их необходимо измельчить. Сделать это можно с применением мясорубки, блендера или толкучки.
- Перекладываем массу в емкость, где она и будет вариться. Но учтите, лучше всего использовать термостойкую миску.
- В микроволновке включите таймер на двадцать минут и варите варенье на максимальной мощности. Не забывайте время от времени мешать кашицу.
- Получившуюся массу после ее остывания необходимо варить второй раз. Данный процесс у вас займет 30 минут. Мощность установите меньше, чем первый раз, 70%.
Рецепт с добавлением киви
Ингредиенты:
- киви – один килограмм;
- груши – два килограмма.
Пошаговая инструкция:
- Груши промойте в воде, снимите с них кожицу, ножом вырежьте серединки. Нарежьте фрукт на кусочки. Киви промойте, снимите с них кожицу и также нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте ингредиенты, залейте их водой и поместите емкость на небольшой огонь.
- Доведите содержимое до кипения (должно хорошо закипеть) и выключите плиту. Данную процедуру необходимо повторить четыре раза. Но учтите, варить нужно не чаще, чем один раз в день. Таким образом, процесс варки у вас займет четыре дня.
Варенье с добавлением яблок
Ингредиенты:
- айва – один килограмм;
- груши – два килограмма;
- яблоки – два килограмма;
- абрикосы (подбирайте сочные плоды) – один килограмм;
- вода – три литра.
Пошаговая инструкция:
- Плоды вымойте, удалите у них сердцевину, снимите кожицу и нарежьте тонкими колечками.
- Залейте водой и доведите до кипения. Варить нужно до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Варить его необходимо на протяжении двух дней. За это время должно быть четыре подхода.
Приятного аппетита!