Варенье из груш в собственном соку

Варенье из груш в собственном сокуГрушевое варенье считается настоящим деликатесом. Особенно ценится лакомство, если оно приготовлено в собственном соку. Такой способ приготовления десерта требует некоторых кулинарных навыков. Мы подскажем, как правильно сварить такое варенье и ваш десерт получится не только ароматным, но и еще чрезвычайно нежным и самое главное в нем сохранятся практически все полезные свойства фрукта, что очень важно в зимнее время года, когда большинство любимых плодов недоступно.

Для подобного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 1200 г;
  • очищенная вода — 200 мл;
  • лимон — 1 плод (потребуется достаточно крупный цитрус).

Приготовление:

Прежде всего, необходимо перебрать груши. Нам подойдут лишь цельные, без следов повреждений плоды. Их мы перемываем, после чего нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину.

Порционные кусочки груш перекладываем в емкость, предназначенную для варки. Подготовленные фрукты равномерно пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов. За это время плоды должны пустить сок.

Из названного количества воды и сахара готовим сладкий сироп. Как только в массе появится пенка, можно аккуратно пересыпать груши. Тем, кто любит варенье с кислинкой, можно добавить в варенье небольшое количество цедры лимона или апельсина, но это необязательно.

В емкость с вареньем необходимо вылить свежевыжатый сок лимона. Теперь варенье необходимо проварить. Делать это по рецептуре необходимо в два этапа. Первый раз доводим массу до кипения, а потом готовим еще на протяжении 15 минут. После этого делаем паузу и даем десерту полностью остудиться.

Как только варенье остыло, помещаем его вновь на небольшой огонь и доводим еще раз до кипения. После того как масса закипит, варить ее не нужно. Сразу же снимайте десерт с огня.

Рекомендуем к прочтению  Шарлотка с яблоками на кефире

Далее все происходит стандартно. Варенье еще в теплом виде разливаем по заранее пастерилизованным банкам. Десерт сразу же закупоривают специальными крышками. Емкости переворачивают дном вниз. Утепляют с помощью подручных средств. Подойдут теплые одеяла или покрывало. В таком «утепленном» состоянии банки должны находиться на протяжении суток. Перемещать при этом консервацию не рекомендуется.

По окончанию суток варенье обязательно следует перенести в прохладное место. Не следует долго хранить консервированный десерт при комнатной температуре, иначе варенье может просто испортиться и кушать его будет небезопасно.

Оцените статью
Добавить комментарий