Варенье из крыжовника с апельсинами и киви

Варенье из крыжовника с апельсинами и кивиКаждый согласится, что летняя и осенняя пора самая любимая для большинства дачников, да и не только для них, ведь именно в это время можно как следует подготовиться к предстоящей зиме. У настоящего огородника на участке можно встретить любые овощные и плодовые культуры. Достаточно популярной ягодой является крыжовник. Он своим экзотическим вкусом и приятным ароматом может стать отличным сырьем для приготовления полезного варенья на зиму. Особую пикантность лакомству придадут апельсины и киви.

Как приготовить вкуснейшее крыжовниковое варенье с цитрусовыми нотками?

Для этого следует запастись ингредиентами. К их числу относятся:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

Чтобы в варенье не присутствовала горечь, апельсины следует очистить от кожуры и убрать все косточки. Киви также необходимо почистить. Крыжовник следует хорошо промыть и обрезать с обеих сторон хвостики. Все плоды измельчить блендером, поместить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. В таком виде оставить смесь на несколько часов. За это время сахар должен немного раствориться. После этого поставить емкость на медленный огонь и подождать пока закипит. Масса должна несколько минут покипеть, после чего ее следует снять с огня и остудить. Затем емкость следует снова довести до кипения. Процедуру проделывать несколько раз, пока варенье не уварится и не станет густым. В стерилизованные банки лучше помещать варенье, которое немного остыло. Лакомство имеет очень необычный экзотический вкус.

Такое варенье можно немного усовершенствовать, добавив в него грецкие орехи и семечки.

Любителям французских конфитюров можно предложить другой рецепт из тех же ингредиентов. Для этого измельченные плоды нужно поставить в холодильник на несколько часов. Затем засыпать их сахаром и высыпать упаковку желатина. Поставить на огонь и варить 15 минут, после чего дать немного остыть. Конфитюр готов.

Рекомендуем к прочтению  Соус из ревеня к мясу

Крыжовниковое варенье и конфитюр необязательно закатывать в банки. Его достаточно долго можно хранить в холодильнике. Более того, это не просто сладкое угощение, это еще и замечательное лекарство. Известно, что крыжовник обладает слабительным и мочегонным эффектом. Также он выводит из организма не только токсины, но и радионуклиды. У крыжовника достаточно много полезных свойств, поэтому крыжовниковое варенье – это то, что нужно и полезно каждому!

Оцените статью
Добавить комментарий