Лечо из болгарского перца и моркови на зиму

Лечо из болгарского перца и моркови на зимуВ сезон созревания овощей заботливые хозяюшки стремятся сделать из них как можно больше заготовок на зиму. Одной из любимых всеми вкусных кушаний является лечо. Эта потрясающая закуска из болгарского перца готовится очень просто, а уплетается потом, что говорится, за обе щеки. Для тех, кто не знает, как готовить лечо, мы сегодня раскроем все кулинарные секреты. Что же, приступим?!

Помидоры (1 кг) старательно вымыть под прохладной проточной водой и очистить их от кожицы. Теперь необходимо приготовить из них томатный сок. Для этого можно использовать как мясорубку, так и более современные устройства техники – соковыжималку или блендер, например. Так как томаты нам необходимы для получения из них сока, то логично, что для приготовления лечо подойдут исключительно спелые помидоры. В том случае, если помидоры недозрелые или мясистые, то можно добавить в них томатную пасту, предварительно разбавленную водой.

Что касается болгарского перца для лечо, которого нам потребуется 800 г, то можно брать абсолютно любой его сорт – красный, желтый, белый. Главное требование, которым должен отвечать перец – овощ должен быть ароматным и сочным. Итак, болгарку необходимо помыть, избавить от семечек и хвостика и нарезать небольшими кубиками, в среднем по см 1,5.

Морковь сладких сортов (500 г) помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. При этом можно использовать как обычную терку, так и ту, которая предназначена для моркови по-корейски (нарезает овощ тоненькой соломкой).

Томатный сок налить в эмалированную кастрюлю и отправить на плиту. Для того чтобы наша закуска получилась вкусной, в нее также нужно добавит сахарный песок и поваренную соль, причем делать это исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Также можно добавить и различные любимые специи. После кипения на маленьком огне томатный сок со специями нужно варить минут 15 до той поры, пока жидкость не прекратит пениться. Теперь добавляем в горячий томатный сок наши овощи — болгарский перец и морковь, продолжаем варку еще на протяжении минут 20.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из физалиса с лимоном

Теперь нужно добавить растительное масло (100 мл). В завершении приготовления — буквально за 3-5 минут до готовности нужно добавить уксус (1,5 ч. л.). Еще раз все перемешать, лечо готово! Закуска раскладывается по баночкам в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий