Варенье из калины с апельсинами

Варенье из калины с апельсинамиМногие из нас не могут прожить и дня, не съев чего-нибудь сладенького. Зимой лучшим лакомством становится варенье. Чаще всего заготавливают варенье из малины, клубники или, к примеру, черной смородины, калиновое варенье не менее вкусное. Несмотря на это, последнее не приобрело такую большую популярность. Многие хозяйки не используют калину для приготовления варенья из-за присутствия в ней косточек. Кому действительно нравится вкус варенья из калины, тот находит различные варианты того, как избавиться от косточек. К примеру, ее можно просто протереть через сито.

Калиновое варенье издавна известно своим целебным действием. Это настоящая кладовая полезных компонентов. При помощи калины исцеляли многие серьезные болезни, а у тех, кто употреблял ее регулярно, был хороший иммунитет и отменное самочувствие. Всего лишь несколько десятилетий назад каждая хозяйка знала рецепт приготовления калинового варенья, ведь именно в нем содержатся многие ценные вещества, которых так не хватает в зимний период. Приготовить полезный десерт, который любят и взрослые, и дети, под силу каждому, так что выбирайте подходящий рецепт и принимайтесь за его заготовку.

Калиновое варенье с апельсинами

Чтобы приготовить варенье из калины, потребуются следующие продукты:

  • 1,5 кг свежих ягод калины;
  • 3 средних апельсина;
  • 2 килограмма сахара.

Инструкция приготовления:

  1. Калину отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть. Для варенья используется измельченная калина. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, блендер, мясорубка или же обычная толкушка, которую вы используете при приготовлении картофельного пюре.
  2. В пюре из калины засыпать сахар, тщательно перемешать и оставить на некоторое время для растворения сахара.
  3. Вымытые апельсины разрезать на четыре части. Их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. По данному рецепту кожура с апельсинов не снимается, но если вы захотите ее, все же, почистить, это не испортит вкус варенья.
  4. Готовую апельсиновую массу добавить в посуду с калиной и сахаром, хорошо перемешать. Прелесть этого варенья заключается в том, что оно не требует варки. После того как вы хорошо перемешали калину с апельсинами, варенье осталось только разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Пирог из ревеня на кефире

Для приготовления калинового варенья желательно использовать только спелые ягоды, собранные после первых заморозков. Именно в это время ягода становится приятной на вкус, утрачивая свои горькие нотки.

Оцените статью
Добавить комментарий