Варенье из крыжовника через мясорубку

Варенье из крыжовника через мясорубкуОдним из самых любимых видов варенья является десерт из крыжовника, ведь он не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен. Едят его с охотой абсолютно все без исключения, причем, как в чистом виде, так и как дополнение к пирожкам, сырникам, блинам.

Сладковато-кисловатый вкус варенья позволяет использовать его и для перемазывания пирогов, а также для придания пикантного вкуса мороженому.

Существуют сотни различных способов, позволяющих сделать варенье. Самым простым и доступным считается приготовление десерта с помощью мясорубки. Мы подскажем, как приготовить лакомство, используя подобную технологию. Итак, для варенья из крыжовника вам потребуется такое.

Продукты:

  • ягоды (обратите внимание, что лучше отдавать предпочтение мелким плодам, но они обязательно должны быть слегка недозревшими) — 1 кг;
  • сахар-песок — 1300 г;
  • очищенная вода — 150 мл;
  • ванильный сахар, корица — на кончике ножа.

Приготовление варенья:

  1. Ягоды промываем. Отделяем от них плодоножки. Замачиваем их на 12 часов.
  2. Как только указанное время прошло, воду сливают. Ягоды пропускают через мясорубку.
  3. Массу из крыжовника перекладывают в отдельную емкость, обильно засыпают сахаром. Хорошо все смешивают. После этого вводят такие ингредиенты, как корица и ванильный сахар. Вновь массу смешивают.
  4. После этого выливают массу в емкость, предназначенную для варки. Лучше всего выбрать эмалированную емкость.
  5. В состав добавляем воду, все смешиваем. После этого ставим варенье на небольшой огонь и готовим около 3 минут, затем сразу же выключаем. Остужаем.
  6. Опять ставим варенье на огонь и кипятим. Как только десерт закипит, его проваривают 5 минут и выключают. Подобные манипуляции повторяют не менее 3 раз. В процессе варки десерт обязательно необходимо помешивать, чтобы масса не пригорела.
  7. Готовое варенье полностью остужают. Затем равномерно разливают по предварительно очищенным и простерилизованным банкам. Надежно закупоривают жестяными крышками. Консервацию переворачивают вверх тормашками. Накрывают плотным одеялом и дают возможность настояться на протяжении суток. Затем варенье переносят в холодное прохладное место, где оно будет храниться до конца реализации (она составляет около 2 лет). Как только указанный срок прошел, от употребления варенья лучше отказаться, ведь вкусовые и полезные качества продукта будут уже не такими.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из кабачков через мясорубку
Оцените статью
Добавить комментарий