Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехамиУже во времена Екатерины Великой слава о крыжовниковом варенье неслась по всему миру! Сама императрица оценила подобающим образом это удивительное блюдо и назвала его царским!

С тех пор прошло немало лет, однако люди по-прежнему восторгаются вареньем из крыжовника и стараются на каждую зиму наготовить его впрок. Нет, не только потому, что это лакомство оценила по достоинству сама императрица и его нужно иметь на столе как показатель роскоши, просто такое варенье обладает массой полезных веществ, которые питают и поддерживают организм в зимнее время года!

Сегодня народ любит экспериментировать, совмещая различные свойства продуктов, удваивая, а то и утраивая их пользу. Так и случилось с крыжовниковым вареньем, как только его совместили с грецким орехом. Теперь об этом блюде можно говорить часами -насколько оно полезно и Екатерине Великой оно еще больше пришлось бы по нраву!

Как готовить варенье из крыжовника и грецкого ореха?

На каждый килограмм крыжовника любых сортов нужно взять по сто граммов измельченных ядер грецкого ореха и килограмм сахара. Крыжовник после извлечения всего, что находится внутри ягод, образует не слишком жидкую массу и если в него не добавить 500 мл воды, блюдо просто напросто пригорит.

Чтобы варенье из крыжовника получилось идеальным, нужно каждую ягодку не просто помыть и отделить от нее хвостик, нужно извлечь всю мякоть. Хорошо бы при этом и форму ягод сохранить. Ядра ореха растолочь и наполнить ими каждую ягодку крыжовника. Безусловно это кропотливый труд, но того стоит!

Когда крыжовник, так сказать, «нафарширован», его отодвигают в сторонку и занимаются приготовлением сиропа. Сахар соединяют с водой, и как закипит, опускают туда крыжовник. Нагрев, сразу же отключают и оставляют ягоду в таком состоянии, накрыв крышкой до полного остывания. Кастрюлю вновь начинают нагревать и после того, как блюдо хорошо закипит, его раскладывают по стерилизованным емкостям. После остывания закрывают и убирают на хранение куда угодно, где темно и прохладно.

Рекомендуем к прочтению  Фасоль с овощами в томате на зиму

Как видите, блюдо более чем оригинальное, оно просто фантастическое! Подав такое варенье из крыжовника к столу, вы просто произведете фурор, поразив воображение своих гостей вашими умениями надолго!

Регулярное употребление такого крыжовникового варенья заметно улучшит работу именно головного мозга. Вы будете меньше уставать и станете чувствовать себя более чем великолепно, что особо важно для людей с постоянными умственными нагрузками!

Оцените статью
Добавить комментарий