Варенье из малины «пятиминутка»

Варенье из малины "пятиминутка"Издавна малина славится своими целебными свойствами. Это незаменимое средство при простуде и температуре. Лечебными особенностями обладают не только плоды малины, но еще и ветки, и листья. Поэтому, чтобы сохранить все целебные вещества и витамины этой ягоды необходимо как можно меньше подвергать ее термической обработке. Варенье “пятиминутка” – это самый правильный способ сбережения вкуса и полезных веществ ягоды на долгое время. Малиновое варенье, приготовленное при помощи мультиварки, является простым, быстрым и надежным способом приготовления вкуснейшего варенья или джема, которым будет лакомиться вся семья и даже знакомые.

Сам процесс готовки довольно простой, вся трудоемкая часть работы заключается только лишь в подготовительных работах. Она заключается в сортировке ягод и закладке всех необходимых компонентов согласно пропорции. Мультиварка – это незаменимый помощник современного дома, который готов приготовить самые разнообразные блюда.

Рецепт малинового варенья

Для того чтобы приготовить варенье из малины в мультиварке, предлагаем простой рецепт, который поможет сохранить все витаминные свойства малины.

Для варенья нам понадобятся:

  • 1 кг ягод малины;
  • 1 кг сахара;
  • питьевая вода.

Приготовление варенья:

Чтобы правильно приготовить варенье из малины в мультиварке, необходимо тщательно соблюдать несколько простых правил:

  1. Нужно тщательно отсортировать и перебрать ягоды, очистить все листья, веточки и плодоножки. Оставить нужно только спелую и целую малину, после чего все сложить в емкость мультиварки. Затем нужно засыпать сахар.
  2. Выбираем необходимый режим. Для приготовления варенья из малины подходит режим тушения, время приготовления составляет примерно 1 час. При этом следует перемешать будущее варенье в течение готовки 1-2 раза.
  3. Пока варенье готовится, нужно приготовить банки. Банки необходимо тщательно вымыть и высушить. После банки подвергаются паровой стерилизации. Крышки обязательно прокипятим в воде. Все эти действия необходимо проделать для того, чтобы уничтожить все микробы.
  4. После сигнала об окончании приготовления горячее варенье разливается по банкам и закатывается крышками с помощью закаточной машинки.
  5. После этого нужно перевернуть банки крышкой вниз и накрыть их теплым покрывалом. Через сутки, когда сваренное варенье полностью остынет, его можно переносить в холодное помещение для последующего хранения.
Рекомендуем к прочтению  Окрошка на сыворотке
Оцените статью
Добавить комментарий