Если вам хочется приготовить какое-либо необычное варенье, обязательно попробуйте рецепт этого десерта из мякоти арбуза. Лакомство получается очень вкусным, а также оригинальным. Для его приготовления вам потребуется следующее.
Ингредиенты:
- арбуз — 1 кг;
- сахар-песок — 1200 кг;
- кислота лимонная — 2 г.
Этапы приготовления:
- Арбуз разрезать. Очистить от кожицы. Мякоть разделить на небольшие кубики, предварительно очистив их от семечек. Занятие это очень кропотливое и деликатное, поэтому необходимо запастись терпением.
- Очищенную мякоть обильно засыпают сахаром и оставляют настаиваться на протяжении трех часов.
- По истечении указанного времени из арбуза выделится сок. Его необходимо слить в специальную емкость, а затем сварить из него сироп. Делать это необходимо следующим образом. Емкость поместить на небольшой огонь и дать жидкости закипеть. Как только это произошло, массу сразу же снимают с огня.
- Полученным сахарным сиропом необходимо залить мякоть плодов и поместить на небольшой огонь. Дать варенью закипеть, а затем снять с огня и поместить в прохладное место для того, чтобы оно настоялось. Для этого потребуется 10 часов.
- Спустя указанное время варенье следует вновь прокипятить на протяжении 3 минут. После этого массу опять оставляют настаиваться 5 часов.
- Когда данное время прошло, в варенье добавляют лимонную кислоту и повторяют кипячение. Но после того, как десерт закипел, его следует держать на огне не более 5 минут.
- Теплую массу сразу же заливают по стеклянным банкам и закатывают.
Готовят еще варенье из мякоти арбуза и таким способом.
Необходимые компоненты:
- арбузная мякоть — 1 кг;
- сахар-песок — 1кг;
- очищенная вода — 2 стакана;
- лимон — 1 шт.;
- ванилин – половина чайной ложки.
Этапы производства:
- Арбуз хорошо вымыть. Разрезать его на части, с которых выбрать мякоть.
- Удалить абсолютно все косточки и самые маленькие.
- Арбузную массу перекладывают в емкость, предназначенную для варки, а затем заливают ее холодной водой. Включают небольшой огонь и варят компоненты до тех пор, пока они не закипят. После этого ждут еще 5 минут, а затем снимают кастрюлю с огня.
- Пересыпают ее в другую емкость, заливают очень холодной водой и помещают в морозилку на 7 часов.
- По прошествии времени массу пересыпают сахаром, выливают сок лимона, добавляют ванильный сахар. Ставят вариться до тех пор, пока масса не станет прозрачной.
- После этого варенье сразу же распределяют по стеклянным емкостям и консервируют.