Благодаря постоянно расширяющейся и развивающейся торговле, сегодня в магазинах и на рынках города можно приобрести не только всевозможные овощи, которые вам необходимы, но и фрукты по достаточно низкой цене. Однако, в отличие от южных и восточных стран, заполненность рынков заметно снижается с приходом зимы – в этот сезон купить их в свежем виде практически невозможно. Именно поэтому хозяйки заранее заготавливают всевозможные консервы, соленья и маринады, чтобы наслаждаться ими холодной зимой.
Что же делать хозяйкам, которые не знают рецептов приготовления зимних заготовок? Предлагаем попробовать классическое варенье из персиков и нектаринов. Благодаря своим полезным свойствам оно станет прекрасным дополнением к завтраку, поможет избавиться от лишнего веса и прибавит аппетит. Кроме того, входящие в состав персика витамины групп A, B и C помогут провести зиму здоровым и бодрым. Помимо всего прочего, персик является прекрасным помощником при болезнях желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров и легко усваивается организмом. Если же говорить о пищевой ценности, то данный фрукт считается низкокалорийным, поскольку содержит всего 50 килокалорий.
Чем же отличаются персики от нектаринов?
По сути, это один и тот же фрукт, но разного сорта. Классические нектарины обладают гладкой кожицей и немного кислым вкусом, в то время как персики бархатистые и сладкие. Их сочетание во вкусном варенье станет прекрасной возможностью оздоровиться и вспомнить о теплом лете.
Итак, для приготовления нашего варенья понадобятся по одному килограмму нектаринов и персиков, сок одного лимона и около 200 граммов сахарного песка. Благодаря своей вязкой и очень приятной текстуре хозяйки называют это варенье «Медовым». Скоро убедитесь в этом и вы.
Приготовление:
- Для того чтобы варенье приобрело необходимую структуру, рекомендуется брать только свежие и полностью созревшие плоды персиков и нектаринов. Они должны быть достаточно мягкими, но не деформированными. Для начала очищаем фрукты и полностью избавляемся от кожуры.
- В сотейнике готовим сироп, растворив сахарный песок в воде. Когда он готов, добавляем туда 2 столовых ложки лимонного сока. Размешиваем до получения однородной массы и снимаем с огня.
- Полученным сиропом заливаем подготовленные банки с персиками и нектаринами. По прошествии суток слегка кипятим варенье на слабом огне примерно 15 минут, после чего можно разливать его по банкам.
Приятного аппетита!