Варенье из персиков и слив можно приготовить самыми разнообразными способами — целиком, кусочками, без косточки, с косточкой. Такая заготовка получается очень вкусной, нежной и ароматной. При этом очень часто к персикам и сливам кладут другие овощи и фрукты, которые способны разнообразить вкус и придать им некую изюминку.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- апельсин – две штуки;
- персик – один килограмм;
- желфикс (2:1) – один пакетик;
- сливы – один килограмм;
- кардамон – одна ложка чайная.
Пошаговая инструкция:
- Фрукты промойте, удалите их косточки и нарежьте кусочками. Апельсин постарайтесь очистить по максимуму, сняв с него всю шкурку, добавьте к фруктам.
- Все фрукты выложите в таз, засыпьте их сахаром и оставьте на три часа. За это время они выделят свой сок.
- Затем емкость поместите на огонь и варите на медленном огне, регулярно снимая пленку, которая будет образовываться в процессе варки.
- В кашицу добавьте кардамон, желфикс и продолжайте варить еще пять минут. Разложите по банкам остывшее варенье.
Варенье из слив и персиков в хлебопечке
Ингредиенты:
- сахар – четыреста граммов;
- персик (без косточек, мягкие плоды) – двести пятьдесят граммов;
- слива (без косточек, мягкие плоды) – двести пятьдесят граммов;
- сок лимона – две ложки столовых.
Пошаговая инструкция:
- Фрукты промойте, удалите из них косточки. Персики нарежьте небольшими колечками, сливы на три-четыре части.
- Переложите кусочки в емкость хлебопечки. При этом обязательно установите лопатку, предназначенную для замешивания теста.
- К вышеуказанным ингредиентам добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте ингредиенты.
- Технику включите, выберите режим «Варенье» и установите время на таймере тридцать минут.
- Выключите хлебопечку по истечению указанного времени и достаньте из нее емкость.
- Сразу же разлейте варенье в банки, закройте крышками. Рекомендуется перевернуть банки вверх дном и укутать их в плед до полного остывания.
Как видите, приготовить такую вкуснятину на самом деле очень легко. Поэтому, если в этом году у вас много фруктов, не упустите такую возможность, заготовьте несколько баночек столь вкусного, ароматного и, что немаловажно, полезного варенья. Оно идеально подойдет к чаю, молоку. Также из него можно делать начинки для пирогов, блинчиков. Это настоящая палочка-выручалочка, которая должна быть под рукой у каждой хозяйки.