Варенье из персиков с лимоном

Варенье из персиков с лимономПришла пора заготовки варенья впрок, и каждая хозяйка непременно должна приготовить на зиму для своих любимых персиковое варенье с лимоном. Это блюдо имеет приятный солнечный оттенок, который в суровые зимние вечера напомнит вам о лете! Легкий экзотический аромат персиков поднимет не только аппетит, но и настроение! А обилие полезных свойств и питательных веществ укрепит ваш иммунитет!

Для приготовления персикового варенья нужно купить три килограмма персиков. За неимением персиков можно приобрести и нектарины. Фрукты должны быть дозревшими и нетвердыми на ощупь. Их моют и, разрезав вдоль, вынимают из каждого косточку. Половинки персиков выкладывают в чистую емкость и на минуту заливают кипятком, после чего воду сразу сливают, а взамен прямо из-под крана наливают холодную. Этот процесс необходим, чтобы снять шкурки с фруктов, с нектарином это делать нет необходимости, поэтому их просто моют и все.

После обработанные половинки персиков засыпают 2,5 кг сахара и оставляют на три часа. Нужно, чтобы фрукты пустили сок. Когда сок немного отойдет, добавляют стакан кипятка и начинают персики варить. Как только с момента закипания пройдет 10 минут, кастрюлю с вареньем убирают, а когда персиковая масса полностью остынет, ее вновь начинают уваривать. Так повторяют еще раз. Во время варки проверьте на вкус, если вам кажется, что сахара мало – добавьте.

В последний раз перед тем, как поставить блюдо нагреваться, в него отжимают сок от одного крупного лимона, насыпают щепотку имбиря и хорошо размешивают. После того, как персиковое варенье 5 минут прокипит, его убирают в сухие банки. Только вот заранее банки нужно стерилизовать.

Хранить персиковое варенье с лимоном можно только в погребе, ну или холодильнике, а прикрывать банки капроновыми крышками. Торопиться убирать варенье на хранение не стоит, блюду необходимо полностью остыть, только после его закрывают и убирают.

Рекомендуем к прочтению  Острое овощное соте с баклажанами

Используя аналогичную технологию приготовления варенья из персиков и лимона, в блюдо можно добавлять измельченный лимон, как, впрочем, и персики — их можно разрезать на мелкие кубики или делать из них просто персиковую массу благодаря блендеру.

Если вы хотите сохранить такое лакомство более длительный срок, чем до следующего «урожая», тогда закройте его под железные крышки. В этом случае варенье придется несколько минут пастеризовать в духовом шкафу.

Оцените статью
Добавить комментарий