Что приготовить из ежевики?

Что приготовить из ежевики?Ежевика – уникальная ягода. Из нее можно приготовить десятки вкусных блюд и напитков: кексы, пирожки и пироги, десерты, печенье, компоты и даже чаи. Вашему вниманию несколько рецептов.

Ежевичные пирожки

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто (лучше всего использовать бездрожжевое) — полкилограмма;
  • ягоды — 220 г;
  • крупное куриное яйцо;
  • сахар-песок — 5 больших ложек;
  • крахмал — 2 большие ложки.

Готовим следующим образом:

  1. Ягоды перебирают, очищают, подсушивают.
  2. Сахар и крахмал интенсивно смешивают так, чтобы масса стала однородной. В смесь добавляют чуть–чуть воды и начинают варить, регулярно помешивая массу, чтобы она не закипала. Делать это необходимо до тех пор, пока она не загустеет. Затем состав охлаждают.
  3. Тесто слегка раскатывают. Готовят из него кусочки в форме квадратов и кладут на бумагу для выпечки.
  4. Яйцо разбивают и добавляют к нему чайную ложку воды, затем смешивают компоненты.
  5. Яичной массой следует смазать края у теста.
  6. На средину каждого квадрата необходимо выложить начинку и сформировать выпечку в форме треугольника.
  7. Верхушку выпечки обработать яичной массой, а затем поместить выпечку в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
  8. Процесс приготовления займет около 15 минут.

Готовят из ежевики и конфитюр. Десерт получается очень вкусным. Чтобы его сварить, потребуется такое.

Компоненты:

  • ягоды — 1000 г;
  • сахар-песок — 1400 г;
  • вода — 220 мл.

Готовят конфитюр таким способом:

  1. Ягоды хорошо промывают. Обсушивают. Затем помещают в эмалированную посуду для варки.
  2. Плоды следует пересыпать половиной порции сахара, а затем интенсивно перемешать с ягодами.
  3. Измельчить массу, используя мясорубку или блендер.
  4. Полученный состав добавить в воду и довести ее до кипения, проварить около 10 минут. В конфитюр добавить оставшийся сахар и готовить все компоненты до тех пор, пока масса не станет густой. Готовый конфитюр распределить по стеклянным емкостям и законсервировать.
Рекомендуем к прочтению  Налим, запеченный в фольге

Ежевичный десерт

Необходимые компоненты:

  • творог — 200 г;
  • ягоды — 150 г;
  • йогурт — 120 мл;
  • сахарная пудра — 40 г.

Процесс приготовления таков:

  1. В чашу миксера либо блендера выкладывают творог, йогурт, пудру, ванилин. Все компоненты взбивают до тех пор, пока не получится равномерная масса.
  2. Ягоды обмывают, высушивают.
  3. Пару ежевик кладут в креманки, а сверху насыпают массу, взбитую в блендере. Затем опять добавляют плоды, поверх которых заливают творог. Верхушку десерта следует украсить отдельной ягодкой.

Ежевичный морс

Потребуются продукты:

  • ягоды — 200 г;
  • сахар-песок — 170 г;
  • очищенная вода – литр.

Готовят морс так:

  1. Плоды перебирают, моют, подсушивают.
  2. Из ежевики выжимают сок. Ставят его в холодильник.
  3. Мякоть из ягод заливают указанным количеством воды и помещают на огонь. В течение 10 минут жидкость необходимо варить. Затем массу процеживают, добавляют сахар. В морс вливают полученный ранее сок и все составляющие перемешивают. Вкусный и полезный напиток готов!
Оцените статью
Добавить комментарий