Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкойШоколадные кексы — это очень простое в приготовлении лакомство. Вкусный и нежный десерт можно готовить как с шоколадным наполнителем, так и с другими иными мягкими начинками. А как создать это сладкое блюдо с жидким шоколадом внутри вы узнаете из нашей статьи.

Как приготовить кекс с наполнителем из шоколада?

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 450 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • шоколад (можно заменить на шоколадные конфеты) — 250 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло — пачка;
  • соль.

Приготовление:

Требуется включить духовку и разогреть ее до температуры не менее 200°С. Затем надо поставить вовнутрь печи противень для того, чтобы он разогрелся и стал горячим. После взять формочки для кекса, они могут быть сделаны из керамики либо из силикона и смазать их растопленным сливочным маслом. Во внутрь каждой формочки необходимо вложить кусочек пергаментной бумаги.

Далее нужно заняться подготовкой шоколадной начинки. Плитку шоколада поломать на куски, поместить в тарелку и растопить, поставив емкость с ингредиентом на водяную баню. После следует взять сливочное масло, добавить к нему сахарный песок и взбить до воздушной консистенции. Полученную смесь смешать с яйцами, солью и ванилью, затем добавить муки и снова все перемешать. Когда наша масса станет полностью однородной, не торопясь, влить в нее растопленный ранее шоколад. Отставить тесто на некоторое время в сторону для того, чтобы оно стало немного густым.

В завершении нужно заполнить предварительно подготовленные формочки сырой массой и поставить их на горячий противень. Время запекания в духовке — 8 минут. Вот и все! Вынимаем горячие кексы и приступаем к их дегустации.

Рекомендуем к прочтению  Маслята, маринованные с болгарским перцем

Как приготовить шоколадный кекс с другими начинками?

  1. Начинка из карамели. Вареную сгущенку поместить в лоток, предназначенный для получения льда, а затем положить его в морозильную камеру сроком на 2 часа. В завершении в форму для кекса, наполненную тестом, положить кубик из замершей сгущенки и накрыть его вторым слоем теста.
  2. Ягоды. Вместо сгущенного молока можно положить в тесто любую ягоду. В зимнюю стужу ягоды необходимы человеку для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. К тому же они являются очень вкусной начинкой для шоколадного кекса. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий