Варенье из помело

Варенье из помелоПомело – это представитель цитрусового фрукта. Многие считают, что помело – это гибрид грейпфрута, но это не так. Этот своеобразный цитрусовый фрукт очень богат витаминами, микро- и макроэлементами. Рекомендуется и лучше кушать помело свежим, но существует большое количество рецептов, ингредиентом которых является именно своеобразный экзотический фрукт. Варенье из помело встретить на столах очень сложно, его готовят только любители разнообразия и экзотики. Рецепт возник благодаря большим размерам этого плода, ведь тяжело съесть такое количество свежим. Поэтому советуем приготовить варенье. Оно получается красивого золотистого цвета, с необыкновенным тонким вкусом, также сладкое лакомство наполнено полезными веществами. А это то, что нужно для зимних холодных вечеров. Кушать варенье можно с блинчиками, пирожками, оладьями и просто вприкуску с чаем.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • помело – примерно 1 кг;
  • сахар – 850 граммов.

Начинаем приготовление оригинального варенья из помело:

  1. Вымыть хорошо фрукт. Очистить мякоть. У спелого фрукта мякоть очень ароматная с цитрусовым вкусом и немного с горчинкой. Горечь ненавязчивая, поэтому кроме сахара в варенье ничего добавлять не нужно.
  2. Заранее подготовьте баночки и крышки, их нужно простерилизовать.
  3. Очищенные дольки нужно хорошо очистить от пленочки и поломать на кусочки. Ломтики должны быть средней величины.
  4. Сложить мякоть в большую миску или кастрюлю засыпать сахаром. Оставить мякоть на несколько дней, должен выделиться сок. Когда помело дало большое количество сока, нужно нагреть варенье и проварить несколько минут. Когда оно остынет, повторить процесс.
  5. Горячее варенье разложить по банкам и закатать.

Также стоит заметить, что варенье будет содержать большое количество сиропа, поэтому можно гущу и сироп консервировать отдельно. Варенье получается очень оригинальное и необыкновенное. Вкус необыкновенного кушанья сладковатый, но присутствует легкая немного пряная горчинка. Цвет прозрачно-янтарный. Густой сироп содержит большое количество пектина. Янтарный сироп можно использовать в качестве дополнения к сырникам, запеканкам и так далее. Данным вареньем вы удивите всех родственников и друзей. Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Кисель из семени льна
Оцените статью
Добавить комментарий