Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсиномРевень – это очень полезное растение, так как содержит в своем составе пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, рутин, сахар, а также необходимые для нашего организма кислоты — яблочную и другие. Многие хозяйки заготавливают ревень на зиму для того, чтобы на протяжении всего года наслаждаться его безупречным вкусом и ароматом.

Следует учитывать тот факт, что собирать ревень нужно до середины июня. Делать это позже не рекомендуется, так как повышение температуры и жаркая погода провоцируют огрубление черешков. Плюс ко всему в это время в нем начинает накапливаться кислота. Вовремя собранный ревень позволяет заготовить его самыми разнообразными способами, но вкуснее всего из него получается варенье. При этом готовят его по-разному, добавляя такие ингредиенты, как орехи (любые), яблоки, апельсин, лимон. Сегодня же мы предлагаем приготовить вам варенье из ревеня с апельсином. Такое лакомство обязательно понравится всей вашей семье и напомнит в холодные зимние дни о теплом лете и ясном солнце. Что же касается его пользы, то можете быть уверены, что оно насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • сахар – три килограмма;
  • стебли ревеня – два килограмма;
  • апельсин (плод среднего размера) – четыре штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Ревень необходимо очистить от кожуры, отмерять необходимое количество сахара, промыть апельсин.
  2. После этого чистый апельсин и ревень режем на небольшие кубики и помещаем их в кастрюльку.
  3. Взвешиваем ингредиенты и добавляем сахар. Но учтите, пропорции должны быть 1:1. Перемешиваем. Оставляем массу на тридцать минут и ждем, чтобы она пустила сок. По истечении указанного времени ставим емкость на огонь.
  4. Как только смесь закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Варить ингредиенты необходимо двадцать минут, регулярно помешивая содержимое кастрюльки.
  5. Пока наше лакомство готовится, стерилизуем банки. Подходит любой удобный для вас способ, но лучше всего применять тот, который предусматриваем процесс варки.
  6. Горячее варенье через двадцать минут разливаем в заранее подготовленные баночки, закрываем их крышками и укутываем в теплый плед. Оставляем их так до полного остывания.
Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста со свеклой по-кавказски

Хранить банки необходимо в темном холодном помещении. Да, конечно, такое варенье можно хранить и в квартире, но в данном случае его срок хранения уменьшится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий