Аппетитное и вкусное заморское лакомство под названием «маффины» вполне можно приготовить и дома. Ничего сложного в этом нет. Потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Рекомендуем попробовать приготовить это печенье с клубникой. Итак, необходимо заранее подготовить такое.
Ингредиенты:
- ягоды — 110 г;
- сливочный сырок — 250 г;
- сливочное масло — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- куринные яйца — 2 шт.;
- ванилин — половина маленькой ложки;
- пищевая сода — половина маленькой ложки;
- мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
- распушитель теста — ложка чайная;
- соль — половинка чайной ложки.
Процесс приготовления проходит таким образом:
- Температуру в духовом шкафу доводим до 180°C.
- Сливочный сырок, а также масло разогреваем до мягкого состояния. Затем к этим продуктам добавляем сахар, и все ингредиенты интенсивно взбиваем.
- После того, как масса стала однородной, к ней присоединяют молоко, яйца, ванилин и вновь взбивают продукты.
- Используя отдельную емкость, соединяют муку, распушитель, соль, пищевую соду.
- В посуду с мукой высыпают все предыдущие компоненты и интенсивно все взбалтывают. В результате манипуляций должна получиться единая цельная масса.
- Ягоды хорошо промывают, удаляют хвостики, аккуратно нарезают на тонкие кусочки. Затем плоды высыпают в тесто и аккуратно смешивают.
- Посуду для запекания смазывают маслом и выкладывают тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на ¾.
- Помещаем печенье в духовку и выпекаем около 25 минут. Первый признак готовности – появление нежной корочки.
- Достав печенье из духовки, его оставляют в формах еще на 20 минут и лишь спустя это время извлекают десерт.
Готовят маффины с клубникой еще и таким образом.
Необходимые продукты:
- мука — 420 г;
- распушитель для теста — большая ложка;
- соль — половина маленькой ложки;
- сахар-песок — 60 г;
- масло растительное — 150 г;
- куриное яйцо;
- молоко — 210 мл;
- ягоды.
Процесс приготовления:
Он немного проще, нежели в предыдущем рецепте.
- Муку, распушитель, соль соединяют. Перемешивают яйцо, сахар. В массу добавляют предыдущие компоненты и интенсивно смешивают.
- В посуду для запекания кладут большую ложку теста, затем тонко нарезанную ягоду, поверх которой выливают еще одну порцию массы.
- Выпекать печенье следует полчаса при температурном режиме не ниже 190°C.
- Готовые маффины не рекомендуется сразу же доставать из емкостей. Им необходимо настояться на протяжении 15 минут.