Маффины с клубникой

Маффины с клубникойАппетитное и вкусное заморское лакомство под названием «маффины» вполне можно приготовить и дома. Ничего сложного в этом нет. Потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Рекомендуем попробовать приготовить это печенье с клубникой. Итак, необходимо заранее подготовить такое.

Ингредиенты:

  • ягоды — 110 г;
  • сливочный сырок — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • куринные яйца — 2 шт.;
  • ванилин — половина маленькой ложки;
  • пищевая сода — половина маленькой ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
  • распушитель теста — ложка чайная;
  • соль — половинка чайной ложки.

Процесс приготовления проходит таким образом:

  1. Температуру в духовом шкафу доводим до 180°C.
  2. Сливочный сырок, а также масло разогреваем до мягкого состояния. Затем к этим продуктам добавляем сахар, и все ингредиенты интенсивно взбиваем.
  3. После того, как масса стала однородной, к ней присоединяют молоко, яйца, ванилин и вновь взбивают продукты.
  4. Используя отдельную емкость, соединяют муку, распушитель, соль, пищевую соду.
  5. В посуду с мукой высыпают все предыдущие компоненты и интенсивно все взбалтывают. В результате манипуляций должна получиться единая цельная масса.
  6. Ягоды хорошо промывают, удаляют хвостики, аккуратно нарезают на тонкие кусочки. Затем плоды высыпают в тесто и аккуратно смешивают.
  7. Посуду для запекания смазывают маслом и выкладывают тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на ¾.
  8. Помещаем печенье в духовку и выпекаем около 25 минут. Первый признак готовности – появление нежной корочки.
  9. Достав печенье из духовки, его оставляют в формах еще на 20 минут и лишь спустя это время извлекают десерт.

Готовят маффины с клубникой еще и таким образом.

Необходимые продукты:

  • мука — 420 г;
  • распушитель для теста — большая ложка;
  • соль — половина маленькой ложки;
  • сахар-песок — 60 г;
  • масло растительное — 150 г;
  • куриное яйцо;
  • молоко — 210 мл;
  • ягоды.
Рекомендуем к прочтению  Шарлотка по бабушкиному рецепту

Процесс приготовления:

Он немного проще, нежели в предыдущем рецепте.

  1. Муку, распушитель, соль соединяют. Перемешивают яйцо, сахар. В массу добавляют предыдущие компоненты и интенсивно смешивают.
  2. В посуду для запекания кладут большую ложку теста, затем тонко нарезанную ягоду, поверх которой выливают еще одну порцию массы.
  3. Выпекать печенье следует полчаса при температурном режиме не ниже 190°C.
  4. Готовые маффины не рекомендуется сразу же доставать из емкостей. Им необходимо настояться на протяжении 15 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий