Варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубникиНесмотря на то, что клубника длительное время подвергалась заморозке, из нее может получиться превосходное варенье, которое варится не сложнее любого обычного варенья из клубники. Процесс заморозки позволяет сохранить некоторую часть полезных веществ плодов клубники, поэтому блюдо вполне можно считать полезным и питательным!

Любая замороженная клубника перед варкой варенья должна подвергаться размораживанию. Лучше всего, если этот процесс пройдет естественным способом, поэтому, извлекая ягоду из морозильной камеры, положите ее в глубокую емкость и оставьте на столе до утра.

Размороженная клубника не промывается, а сразу используется для приготовления варенья. Если желаете, можете сделать получившуюся клубничную массу после размораживания более однородной с помощью блендера.

На килограмм такой измельченной клубничной массы нужно подготовить 0,7 кг сахара, который сразу высыпают в клубнику. Все это размешивают и ставят варить. Нагрев должен быть медленным, воды добавлять нет смысла, так как после размораживания клубничная масса станет жидкой и будет содержать достаточное количество воды, чтобы блюдо не пригорало.

Варят клубничное варенье из замороженной клубники не более чем полчаса, а после, отключив нагрев, выжидают пару часов и вновь продолжают варку. Второй этап варки варенья подразумевает под собой не более пяти минут после закипания, однако перед началом варки к клубничной смеси добавляют сок половины лимона. Выдавливают сок прямо в варенье.

Процесс приготовления варенья из замороженной клубники можно считать законченным, осталось только переложить блюдо в чистые банки. Обратите внимание на то, чтобы банки были стерильными и обязательно сухими. Накрывают капроновыми крышками, но только после того, как содержимое банок станет абсолютно холодным. Чтобы в процессе остывания варенья не образовывалась лишняя влага в банках, их прикрывают бумагой (салфетками) или полотенцем.

Рекомендуем к прочтению  Подливка из курицы

Храниться такое клубничное варенье будет в любом месте, которое у вас имеется для хранения подобных блюд. Однако проследите за тем, чтобы там было сухо и обязательно прохладно. Используют такое варенье на чаепитиях, при приготовлении клубничных морсов и ликеров, при приготовлении пирогов и домашних пирожных. Так как варится варенье из замороженного продукта, нет необходимости варить его в больших пропорциях. Можно готовить варенье примерно по 1,5-2 литра, а после употребления варить снова свежее блюдо!

Оцените статью
Добавить комментарий