Бутылочка вкусной ароматной наливки обязательно пригодится в хозяйстве. Даже если никто из домашних не употребляет алкоголь, она сможет выручить, например, при неожиданном приходе гостей. По данному рецепту получается очень оригинальный напиток, в котором можно использовать и жидкость, и сами вишни. Из последних получаются, например, отличные конфеты или начинки для тортов и пирогов.
Ингредиенты:
- свежие спелые ягоды – 5-6 кг;
- сахар-песок – 1,5-2 кг.
Приготовление:
Приготовить вкусную качественную наливку можно из такого минимума ингредиентов. Указанного количества хватит аж на 5 литров напитка. По желанию можно уменьшать его или увеличивать.
- В первую очередь к дальнейшей обработке подготавливаются ягоды. Сначала они тщательно моются под холодной проточной водой, а затем очищаются от плодоножек и листьев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не нарушить целостность ягод.
- Далее вишня отправляется в стеклянный баллон. Это специальная вместительная бутылка с узким горлышком. Поверх ягод высыпается сразу весь сахар, после чего горлышко емкости завязывается чистой марлей, сложенной в несколько слоев.
- Бутылка оставляется в теплое место примерно на 3-5 дней. Отлично подойдет для этого солнечная сторона комнаты. Как только в массе будут замечены первейшие признаки брожения, марля удаляется, а бутылка закрывается специальным водяным затвором и оставляется на приблизительно на 35 дней на брожение. По прошествии этого времени полученный напиток нужно будет тщательно отфильтровать. На выходе останется около 2,5 литра наливки.
- В емкость с оставшейся вишней заливается примерно 2,5 литра насыщенного сахарного сиропа. Готовится он из 650 граммов сахара и 2 литров воды. Снова повторяется процедура с установкой водяного затвора, и бутыль оставляется на брожение. После фильтрования можно будет получить еще примерно 2,5 литра вкусной вишневки.
В данном рецепте не используется водка или любой другой алкоголь. Благодаря нему напиток получается не только вкусным, но еще и очень экономным. Отличный способ использовать вишню, скопившуюся в большом количестве. Подавать такую наливку смело можно даже к праздничному столу. Ее вкус отлично дополнит основное блюдо и подойдет к десерту. А вишни из наливки удастся превратить во вкуснейшие конфеты или начинку для торта.